Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки персиковые  (Прочитано 5927 раз)
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« : 31.08.2012 09:01 »



Насколько я не люблю возится с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Испекла именно эти булочки из-за присутствия персика в тесте, спешу попробовать новые рецепты пока стоит сезон свежих фруктов. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем - вкусное чаепитие обеспечено).

дрожжи сухие (свежие) 2 ч.л. (19 г)
мука пшеничная в/с 560 г
персик (нектарин) свежий 180-200 г
молоко 140 мл
сахарный песок 70 г
соль 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 40 г

мак для посыпки (по желанию)

Способ приготовления
Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса.
Оставить тесто для подъема на полтора часа.
(Я как всегда сложила все в ведерко для ХП и поставила на программу "Тесто", а после того как печка отработала, оставила еще на 20 минут).
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки.
Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое.
Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию).
Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть.

Автор: Сонадора-Марина источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177393.0
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 08.09.2012 17:45 »

Сашенька, пришла к тебе с воооооот такущей спасибой за эти замечательные булочки  любовь!!!Очень, очень вкусные булочки чрезвычайной пушистости  любовь  супер!

      

      



Сахара добавила больше, где-то 90г + пакетик ванильного сахара, нам в самый раз по сладости  супер!Пекла на конвекции 160* примерно 25-30 минут.Интересно, а что дает персик (у меня нектарин) в тесте, кроме розового цвета в крапинку  раздумье?На фотке видно, что булочка розового цвета.Таким образом,наверное, любые фрукты можно положить.
Пы.Сы. Муж мой смеется, мол возьми одну фотку булок и клей во все рецепты, и так они у меня "все на одно лицо"  весёлый.
Сашенька, еще раз большое, громадное  !!!
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #2 : 08.09.2012 18:54 »

Ольга - какой замечательный отзыв, мне так приятно  цветок какие аппетитные булочки ! хлопать наверно любую фрукту можно добавить, мне показалось, что персик дает фруктовый привкус, легкий, неуловимый...надо еще их с чем нибудь испечь  да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 19:04
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>