Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с рыбой  (Прочитано 2857 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30948
Благодарили: 24007
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2023 07:14 »

Пицца с рыбой



Тесто:
~150-200 г муки
1/2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
2-3 ст.л. крем-сыра
10 г тёртого пармезана
Начинка:
200 г замороженного филе рыбы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 луковица 100 г (если есть, красная)
20 г сливочного масла
цедра четвертушки маленького лимона
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
лимонник, соль, перец
150 г сыра (130 г сыра гауда и 20 г пармезана)

Филе рыбы положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, влить воду (чтобы покрыла рыбу) и оставить размораживаться.
Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, влить 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Рыбу отжать, тщательно обсушить и нарезать тонкими кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, перетереть со шепоткой соли. Смешать лук, рыбу, сливочное масло. Добавить лимонник, цедру, зелень, соль, перец. Тщательно смешать лук, рыбу, сливочное масло.
Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой или манкой. Раскатать или растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать тесто соусом, распределить по поверхности начинку. Посыпать пиццу сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до румяных бортиков.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
P.S. Рыба была самая плебейская.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.04.2025 08:17
Последние темы
Салат "Оливье"
29.04.2025 07:45
от Stern
Суп картофельный
28.04.2025 10:45
от Stern
Мясо с картошкой
28.04.2025 08:36
от Stern
Спаржа отварная
27.04.2025 13:31
от Stern
>