Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в духовке с сыром и яблоками  (Прочитано 4237 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.08.2023 05:28 »

Кабачки в духовке с сыром и яблоками



1 цуккини 400 г
растительное масло
сухой чеснок, паприка
соль, перец
соус барбекю (или кетчуп)
1 зелёное яблоко ~ 100 г
1 луковица 50 г
100 г сладкого перца
50 г мягкого плавленного сыра типа «Янтарь»
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Кабачок нарезать вдоль или поперёк ломтиками толщиной примерно 8 мм. Я резала вдоль, получилось 6 ломтиков. Ломтики слегка отбить кухонным молоточком с крупными зубцами. Смазать слегка ломтики кабачка с двух сторон растительным маслом. Выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать ломтики специями и смазать не слишком густо соусом барбекю.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10, пока соус немного подсохнет.
Приготовить начинку. Яблоко и лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Из перца удалить семена и прожилки, нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр и перемешать.
Разложить начинку по кабачкам, посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 14:54
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>