Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы бланшированные в уксусе  (Прочитано 11695 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 2367

« : 06.08.2023 09:40 »

Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году  3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.

На дно простерилизованной банки положить:

лавровый лист -  1 шт,
чеснок 4-5 зубков,
семена укропа,
перец горошком-5 шт,
душистый перец-1 шт.
Специи берем сухие, почему поймете дальше.

В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем!

Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание.

Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей.

Желаю всем удачи!

sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 16.02.2024 10:06 »

Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро!  Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!

mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 3861

« Ответ #2 : 09.03.2024 08:15 »

Обалденные огурчики супер
Света, спасибо  любовь

sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 10.07.2024 08:15 »

Первые пошли! Очень быстро, очень хрустяще. Измерила сколько на пять литровых банок потратилось уксуса :120 мл. Так что уксуса в этих огурцах не больше, чем по другим рецептам. Рекомендую всем!

Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 265

« Ответ #4 : 21.07.2024 16:47 »

Светочка, сделала и я несколько баночек огурчиков на пробу. Очень заинтриговал рецепт.
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 3861

« Ответ #5 : 23.07.2024 07:02 »

Отличный рецепт для малого количества манюних огурцов супер
Спасибо, Светочка любовь

NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Благодарили: 7456
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

« Ответ #6 : 25.07.2024 09:12 »

Соблазнилась и я на этот рецепт.
Я настолько уже доверяю нашему форуму, здесь только лучшие, только проверенные рецепты  восторг, что даже возиться с пробными баночками не стала, в один день начала и завершила сезон маринованных огурцов  подмигивает
Процесс мне очень понравился, очень быстро, никаких заливаний - сливаний, единственное моё отступление - добавила листья хрена (не зря же я его так тщательно хранила в морозилке, бо единственный куст разросся на пол моего мега-огорода, пришлось его "проредить" mosking)
Для пробы ещё и немножко кабачков закрыла.
Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт, уверена: он у меня приживется, если с уксусом нам подойдёт по вкусу, то соль/сахара можно подкорректировать, хотя ,я вижу, там пропорции такие,как мы любим. супер

marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Благодарили: 116

« Ответ #7 : 25.07.2024 10:21 »

Світлана, дякую за рецепт, хочу спробувати.
Є питання:
Ви пишете : 1 літр оцту на 1 літрову банку. Якщо я закриваю п'ять банок, то в тому самому оцті я можу п'ять разів закладати огірки? Я правильно зрозуміла?
Ще в іншому повідомленні Ви пишете, що на одну банку пішло 125 мл оцту, тут я нічого не зрозуміла.
Будь ласка, поки огірочки замочені і чекають, поясніть мені. Дякую.

І ще питання. На фото бачу що використовуєте плівку під кришку, можете поділитися секретом для чого?

P.S. вже побачила, що оцет тей самий можна використовувати.

————————————————————

Дякую , Світлано,  за рецепт, дійсно дуже швидко.

sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 25.07.2024 22:19 »

Уксуса можно взять любое количество: возьмете много, пробланшируете быстро (много огурцов можно положить в уксус), возьмете мало - будете возиться дольше. Литр - оптимальное количество.
В банки уксус не добавляем вообще.
Уточняю, что 120 мл уксуса пошло на 5 литровых банок, поэтому я и написала, что уксуса в этих огурцах не больше, чем в других рецептах.

Всем на здоровье!  улыбка
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 08.09.2024 06:21 »

В этом году огурцы закрываю только по этому рецепту. Вернее , по этой технологии. Иногда сахара добавляю больше. Быстро, не взрываются и очень хрустящие. Рекомендую!

NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : 30.10.2024 08:06 »

Светочка, открыла уже банку твоих огурчиков, очень нам понравились супер, по вкусу, по кислоте - всё, как мы любим. Закрывала и маленькие, и покрупнее,  для салатов мелочь я не очень  люблю, её и не почистить толком, хрустящие получились все. супер
Спасибо огромное за рецепт, буду теперь закрывать ежегодно! цветок

sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 30.10.2024 15:07 »

Олечка, очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился. Я в этом году даже другие рецепты не использовала. Очень хрустящие и вкусные! Я вот сколько закрыла в этом году! Банки в 5 рядов.

А на полочке выше Стеллочкин Кетчуп любительский банок 60 шт.
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 16.12.2024 08:38 »

Ох и хрустящие! Вкусные огурчики!  ням

NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : 14.03.2025 11:21 »

Очень хорошая идея выставлять отчёты по заготовкам зимой. Когда сезон консервации, не до гламурных фото  подмигивает Я, правда ,уже здесь отчитывалась (забыла совсем) смущение, но звыняйтэ... других не закрывала, нас эти вполне устраивают супер
Светочка, спасибо огромное за рецепт, уже пошёл в народ  цветок

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.03.2025 16:19
Последние темы
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern