Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы бланшированные в уксусе  (Прочитано 8654 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« : 06.08.2023 09:40 »

Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году  3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.



На дно простерилизованной банки положить:
 
лавровый лист -  1 шт,
чеснок 4-5 зубков,
семена укропа,
перец горошком-5 шт,
душистый перец-1 шт.
Специи берем сухие, почему поймете дальше.

В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем!

Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание.

Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей.

Желаю всем удачи!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 16.02.2024 10:06 »

Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро!  Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 09.03.2024 08:15 »

Обалденные огурчики супер
Света, спасибо  любовь





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 10.07.2024 08:15 »

Первые пошли! Очень быстро, очень хрустяще. Измерила сколько на пять литровых банок потратилось уксуса :120 мл. Так что уксуса в этих огурцах не больше, чем по другим рецептам. Рекомендую всем!





Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 202
Благодарили: 202
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #4 : 21.07.2024 16:47 »

Светочка, сделала и я несколько баночек огурчиков на пробу. Очень заинтриговал рецепт.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 23.07.2024 07:02 »

Отличный рецепт для малого количества манюних огурцов супер
Спасибо, Светочка любовь

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 25.07.2024 09:12 »

Соблазнилась и я на этот рецепт.
Я настолько уже доверяю нашему форуму, здесь только лучшие, только проверенные рецепты  восторг, что даже возиться с пробными баночками не стала, в один день начала и завершила сезон маринованных огурцов  подмигивает
Процесс мне очень понравился, очень быстро, никаких заливаний - сливаний, единственное моё отступление - добавила листья хрена (не зря же я его так тщательно хранила в морозилке, бо единственный куст разросся на пол моего мега-огорода, пришлось его "проредить" mosking)
Для пробы ещё и немножко кабачков закрыла.
Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт, уверена: он у меня приживется, если с уксусом нам подойдёт по вкусу, то соль/сахара можно подкорректировать, хотя ,я вижу, там пропорции такие,как мы любим. супер

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 25.07.2024 10:21 »

Світлана, дякую за рецепт, хочу спробувати.
Є питання:
Ви пишете : 1 літр оцту на 1 літрову банку. Якщо я закриваю п'ять банок, то в тому самому оцті я можу п'ять разів закладати огірки? Я правильно зрозуміла?
Ще в іншому повідомленні Ви пишете, що на одну банку пішло 125 мл оцту, тут я нічого не зрозуміла.
Будь ласка, поки огірочки замочені і чекають, поясніть мені. Дякую.

І ще питання. На фото бачу що використовуєте плівку під кришку, можете поділитися секретом для чого?

P.S. вже побачила, що оцет тей самий можна використовувати.

————————————————————

Дякую , Світлано,  за рецепт, дійсно дуже швидко.


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 25.07.2024 22:19 »

Уксуса можно взять любое количество: возьмете много, пробланшируете быстро (много огурцов можно положить в уксус), возьмете мало - будете возиться дольше. Литр - оптимальное количество.
В банки уксус не добавляем вообще.
Уточняю, что 120 мл уксуса пошло на 5 литровых банок, поэтому я и написала, что уксуса в этих огурцах не больше, чем в других рецептах.

Всем на здоровье!  улыбка
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 08.09.2024 06:21 »

В этом году огурцы закрываю только по этому рецепту. Вернее , по этой технологии. Иногда сахара добавляю больше. Быстро, не взрываются и очень хрустящие. Рекомендую!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 30.10.2024 08:06 »

Светочка, открыла уже банку твоих огурчиков, очень нам понравились супер, по вкусу, по кислоте - всё, как мы любим. Закрывала и маленькие, и покрупнее,  для салатов мелочь я не очень  люблю, её и не почистить толком, хрустящие получились все. супер
Спасибо огромное за рецепт, буду теперь закрывать ежегодно! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 30.10.2024 15:07 »

Олечка, очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился. Я в этом году даже другие рецепты не использовала. Очень хрустящие и вкусные! Я вот сколько закрыла в этом году! Банки в 5 рядов.



А на полочке выше Стеллочкин Кетчуп любительский банок 60 шт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 30.10.2024 15:54 »

Вот это масштабы!!! swoon аплодисменты
И в рецепт вчиталась наконец то , в следующем году попробую обязательно. Главное не забыть про рецепт  весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 30.10.2024 16:04 »

Да,Светочка,масштабы впечатляют  супер,а я стисняюсь спросить, краснеет,шо то у тебя там в канистрах в уголочке  подмигивает,не божественный напиток СамЖенэ  sikret ?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 30.10.2024 19:50 »

Не, то вода дисцилированная из под кондиционера  смех

Девочки, буду жива-обязательно напомню про рецепт!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:11
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>