Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец острый (чили) жарено-маринованный  (Прочитано 22844 раз)
дон Румата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« : 21.08.2011 00:53 »

Перец острый (чили) жарено-маринованный

Любителям острого посвящается...

В главной роли:
Прекрасная Хозяйка

В ролях:
Перец чили красный - 15 шт.
Масло оливковое (я предпочитаю, но прекрасно подходит подсолнечное без запаха)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус - ~1/3 - 1/2 стакана (мерным у меня является разовый 200 граммовый)
Чеснок - 1 головка

Прелюдия:
Что бы постановка закончилась так любимым всеми хеппи ендом, лучше, чтобы кастинг прошел перец красный, со стеночками потолще, а значит и сочнее и длиной сантиметров 8-10, средней остроты (во всяком случае для первого раза).

Либретто:
За все слезы, которые он заставил нас пролить, за остановившееся дыхание, за его злость Прекрасная Хозяйка делает Перцу короткий (1,5-2см) надрез вдоль сердца (отступив от верхнего края ~ 1 см) и отправляет его на сковородку жариться в большом количестве масла на медленном! огне Инквизиции. Она делает это тщательно и терпеливо, с двух сторон, выложив его в один слой. Когда он признает свою вину и станет мягким, Прекрасная Хозяйка, это нежное создание, сжалится над ним, и аккуратно перенесет в судок, в котором чуть позже попробует залечить его раны.
А пока он, сей злой герой, приходит в себя, Прекрасная Хозяйка оставляет на сковороде лишь малую толику масла, в котором жарился Перец (~1/2-2/3 стакана) и растворяет в нем сахар и мед. Потом, уже с совершенно оттаявшим сердцем, она поливает этим Перец, также добавляя в емкость уксус и чеснок после давилки (пресса). НЕ ПОСОЛИВ, она закрывает все крышкой и отправляет на сутки в холодильник.

Финал:
Несмотря на все перенесенные страдания, Перец так ни в чем и не раскаялся и, на следующий день, по-прежнему заставлял всех присутствующих лить слезы. На лице же зрителя явственно читалось недоумение "Почему они это делают с таким энтузиазмом?!

Занавес.

P.S. Если сахара положить чуть больше и дать перцу постоять в холодильнике с недельку, то сахар карамелизируется, и тогда получается вообще нечто особенное - чили в карамели.
P.S.S. Оставшееся масло я обычно не выливаю, а использую потом для приготовления других блюд - оно придает остроту и аромат.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 22.08.2011 02:27 »

Прекрасная Хозяйка оказалась редиской злится...обещала сегодня приготовить "Чили" по Вашему рецепту и принести фото-декорацию, но не успела кокетка. Торжественно клянусь сделать это завтра!!! да
А пока вот так...



...считайте это Репетицией улыбающийся

З.Ы. Эти перчики сегодня прошли очень серьезный Кастинг, что скажете, дон Румата, они достойны Главной Роли??? подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 23.08.2011 01:26 »

Вуаля-ля пожалуйста



Дон Румата, :17:за рецепт!!!!

Это вкусно до неприличия хочу хочу хочу
Ароматный сладенький перчик съедается в момент, оставляя после себя массу острых ощущений вау вау вау
Хотелось выглядеть приличной дамой, поэтому съела только 3 штучки ням ням ням Остроту гасили моцареллой и теплым домашним хлебом. А помакать горбушку в маринад от перцев, так это вообще ПЕСНЯ слюнки слюнки слюнки слюнки слюнки

Попробуйте! Фанаты чили будут в восторге!!!
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #3 : 25.08.2011 14:41 »

Дон Румата, а можно это чудо сделать из зеленых перцев чили?
Записан
дон Румата
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 25.08.2011 17:01 »

Людмила, пробовал, но получается гораздо хуже. У него запах, аромат другой, и в готовом блюде было даже как-то не очень.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #5 : 04.10.2012 09:56 »

Помогите советом! Сделала перец, на вкус очень понравился, но сахар в карамельные комочки взялся, когда в перец его влила. Хочу еще сделать. Как исправить ситуацию? Сахар с медом растворяла в масле, как написано.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 04.10.2012 10:38 »

немного не поняла,как сделать надрез  смущение стыд можно поподробнее  просьба
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 04.10.2012 10:42 »

Странно, Людочка раздумье сколько раз делала такой перчик и ни разу не случалось, чтоб сахар кристаллизовался..?
Попробуй растворять его в масле на оооочень медленном огне. Туда же влей и уксус!!! Дай закипеть и заливай перцы. И жареный перец до того, как зальешь маринадом, держи все время под крышкой, чтоб не остывал.
Я в этом году такой перчик делала впрок. Только вычистила семенные коробочки и перегородки.Пожарила, разложила по баночкам вместе с чесноком, залила кипящим маринадом и закрутила. Не стерилизовала. Но храню в погребе.
Это сказка любовь любовь любовь :41:Никакой обжигающей остроты, просто во рту разливается тепло и сладость перца....мммм....оргазм без эрекции...
Мы уже 3 банки приговорили. Даже мой муж, который чили ни-ни вопрос плохо, такой "Ласковый" перчик уплетает за милую душу. цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 04.10.2012 10:46 »

Мариша, просто проткни насквозь стручок ножом в районе семенной коробочки. Говорят, что так перец отдает свою остроту маринаду, а сам становится менее жгучим.
Но мой тебе совет. Почисть его совсем от семечек и так жарь. Во-первых он меньше стрелять на сковороде будет, а во вторых...я уже писАла - это вкусно до безобразия. хочу хочу хочу

Только рукавицы обязательны, а желательно и распиратор. У меня после процедуры очищения чили от семечек, кровь носом пошла. Но перца было много - около 3х ведер angel
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>