Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем абрикосовый с мёдом  (Прочитано 12792 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 15.08.2011 10:03 »

Рецепт Маши-mj2005 (http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18278.msg282121#msg282121). Автору большое спасибо реверанс цветок.



800 грамм спелых абрикосов (промыть и удалить косточки)
100 грамм мёда
400 грамм желирующего сахара с пектином 2:1
2 ст.л. свежего розмарина, мелко нарезать
40 грамм очищеного миндаля, порубить

Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Смешать с мёдом в кастрюле, поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть. Затем на слабом огне варить, помешивая, 10 минут, следить, чтобы варенье не пригорело.
Добавить сахар, увеличить температуру, дать закипеть и варить 3 минуты. В конце добавить розмарин и миндаль.
Сделать пробу на желирование. Разлить готовое варенье по заранее простерелизованным банкам. Закрыть завинчивующимися крышками, перевернуть, дать постоять 10 минут. Снова перевернуть, дать остыть.

Мои комментарии:
Девочки, это очень вкусно ням супер!!! Особенно понравилась добавка в виде розмарина восторг, к слову сказать, выращенного на собственном огородике подоконнике смущение...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 18.08.2011 23:21 »

Крошик, ты меня без ножа режешь,один рецепт интересней другого  хочу хочу ложка :100 раз себе уже торжественно клялась, в сторону варений-конфитюров разных даже и не смотреть  . Я и не смотрю, меня к ним вслепую тянет, дома уже такой запас, отряд Мальчишей –Плохишей  3 года кормить можно,да ещё и стаю Карлсонов впридачу :46:А всё равно не могу пройти мимо интересного рецепта .
Сказать, что мы это не любим….Очень даже любим…. Просто обожаем…Только вот вынуждены ограничивать себя в сладком … слёзы с платком Но мимо такого рецепта не могу пройти,приготовлю обязательно,если абрикос куплю,а если нет,мож с персиками попробовать ?

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.08.2011 06:24 »

Оленька, солнце, если соберёшься приготовить джем по этому рецепту, то я тебе советую либо увеличить количество абрикосов до 1 кг, либо сократить количество сахара хотя бы грамм на 100, бо что-то слишком сладко получилось девочка1, правда, абрикоски у меня были ужасть какие сладкие, прям приторные раздумье. Можно оставить всё как есть, но прибавить сок одного (желательно большого) лимона цветок.

мож с персиками попробовать ?
Даже ни разу не сомневайся, допускаю, что с персиками получится ещё вкуснее ням ура!!!

А так джем очень вкусный, ага ням.Мёд и розмарин делают его настолько необычным, что...короче это надо пробовать подмигивающий цветок!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 19.08.2011 08:16 »

Крошечка, меня не покидает мысль, что ты и твое семейство в зимний период питается только вареньями, джемами, конфитююююрами и....и....и....и....и.... и больше ничем... о еще нашла... мармеладами...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 19.08.2011 08:27 »

и цукатами ещё! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.08.2011 09:57 »

Крошечка, меня не покидает мысль, что ты и твое семейство в зимний период питается только вареньями, джемами, конфитююююрами и....и....и....и....и.... и больше ничем... о еще нашла... мармеладами...
Натуль,у меня с энтим делом строго ограничено,чайная ложечка к чаю и хорош nono,или граммулечку к сыру (кстати моё любимое блюдо сыр с джемом или с мёдом,жалко что всё это в минимизерных количествах,порой настолько мини,что даже не хватает чтобы вкус оценить mosking ),вот доча та да...ложками может лопать...и даже без чая...иногда её приходится тормозить подмигивающий...ну а большая часть моих джемов приходится на подарить и угостить...особливо люблю на новогодние/рождественские празники одаривать вкусняшками,наряжаю баночки в нарядные шапочки и колпачки и раздариваю от всего сердца любовь...
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 19.08.2011 09:58 »

Иннуся, вот спасибо за идею, а то вечно мучаешься вопросом"Что подарить?"
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 19.08.2011 13:09 »

а я,наверное,к Крошеньке на Новый год приеду.За угощением! ням
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 19.08.2011 13:49 »

Я вот тоже подума, как жалко, что я не в списке одариваемых... Хотя, ведь рецептами то она нас одарила...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 25.08.2011 14:57 »

Я его таки приготовила!!!! банан банан Из персиков!!! Они у меня достаточно плотные, получился у меня не джем, а конфитюр  восторг восторг супер Целых 2 порции, одну из них без розмарина, засомневалась, мой сладкоежка не очень любит всякие приправки, фотографировать не стала, в банке не прикольно, а на дегустацию осталось 2 дольки с розмарином, которые были стресканы съедены мною ещё тёплыми, я так спешила, на часах было уже 11.59, а после 12.00 я ж молчу молчу молчу слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком Ну что я могу сказать, это именно то, чем можно с гордостью одаривать самых привередливых гурманов  хочу хочу
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 25.08.2011 15:03 »

На часах было уже  11.59,а после 12.00 я ж  молчу молчу молчу слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком
Оля, ты мне напомнила одну героиню... да смешного сериала ложка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 25.08.2011 21:52 »


Оля, ты мне напомнила одну героиню... да смешного сериала ложка.
Я даже догадываюсь,с какого  :46:с меня сценарий писали  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 25.08.2011 23:43 »

Ну что я могу сказать, это именно то, чем можно с гордостью одаривать самых привередливых гурманов  хочу хочу
Про гурманов,ага,не в бровь,а в глаз да!ППКС ура!!!
Оленька,ну раз джем тебе понравился,то теперь я спокойна восторг,а то думаю,насоветую на свой извращённый вкус молчу,а потом буду икать от того что меня недобрым словом вспоминают весёлый...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:44
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>