Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Повидло яблочное с корицей и лимоном  (Прочитано 37589 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 16.08.2011 20:14 »

Рецепт Леночки-muffi с форума good-cook (http://forum.good-cook.ru/topic7339.html?view=findpost&p=815576). Леночке моё огромное мерси реверанс, рецептик прижился надолго ура!!!



Яблоки, желательно "Белый налив" (со шкуркой) - 1 кг
Сахарный песок - 800-900 г
Лимон - 1 шт. средний
Корица - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, порезать на 4-6 частей и слоями засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов, чтобы выделился сок.
Поставить на очень слабый огонь, чтобы растаял сахар. Варить на среднем огне до густого состояния.
Лимон ошпарить, порезать на полудольки, удалить косточки, и за 3 мин. до окончания варки повидла добавить лимон и корицу.
Разлить в подготовленные банки и хорошо закатать.

Мои комментарии:
Девочки, варю это повидло уже третий год подряд, для пирогов/пирожков и т.д. незаменимая вещь супер, да и просто так...с чаем, ооочень вкусно. Рецепт совершенно незаморочный, повидло варится в один приём. Консистенция абалдительная, самая что нинаесть повидловая да, главное, доварить до нужной кондиции, у меня эта самая кондиция наступила через 40 минут варки на самом медленном огне (огонь должен быть самым-самым минимальным, в противном случае "плюётся" - мама не горюй вау молчу весёлый...)

P.S. Из одной порции у меня получилась 1 литровая баночка "под завяз"...



...и собственно то, что Вы видите на верхнем фото реверанс...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.08.2012 14:19 »

Инночка! Я правильно поняла, что от кожуры яблоки не очищаем?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.08.2012 15:01 »

Светуль,я не чищу,мне лениво краснеет так пользительнее профи,если честно,мне со шкурочками даж как-то вкуснее,да ням...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 06.08.2012 16:04 »

Иннуся! Я так и поступила, я за то, шоб пользительнее весёлый Стоят под сахаром, жду сок ожидание
Ну все, сварила первый килограмм весёлый Сижу и думаю, наверное мои глаза где-то рядом с Олиными бродили, что я такой рецептик пропустила раньше краснеет
Благо яблок у меня еще завались, так что теперь как развернусь хохот
Такое повидло получилось вкусненькое ням ням ням
А теперь позадротствую - лимончик тут для вкуса или какую-то смысловую нагрузку несет?
Ну и признаюсь - я без корицы (не очень я ее лю...)
А вообще - рецепт СУПЕР!  спасибо поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.08.2012 06:30 »

А теперь позадротствую - лимончик тут для вкуса или какую-то смысловую нагрузку несет?
Несёт Светик да,лимончик ну ооочень богат пектином,с лимончиком повидло получается гораздо гуще чем без него подмигивающий,главное его с кожурой покласть да.

Кстати,я яблоки с кожурой ещё и потому использую,что в яблочной шкурочке тоже много пектина супер...

Ну и признаюсь - я без корицы (не очень я ее лю...)
Раз не лю,значит и не нать её тебе поцелуй любовь...пральна сделала что исключила не плачь...

А я коричку лю,ой кааак лю angel восторг...

Такое повидло получилось вкусненькое ням ням ням
Вот здорово хлопать ура,радуюсь ура ура ура!!!

Крошечка, подскажи, может опять чего не увижу  angel  смущение  просьба!
Оленька,лови любовь:

варенье из груш с корицей и лимоном

варенье из груш с маком

Ещё мне очень вот это нравится варенье из Харродс Крик Фолл ням супер!!!



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 07.08.2012 09:05 »

Иннуся! Спасибо за ликбез про лимончик поцелуй Я уже вторую партейку яблочек поставила сок пускать. Вчера младшенький вылизывал тазик и просил из баночки дать ну хоть немножко angel Теперь главное, чтоб лимоны не закончились  весёлый

Продолжение репортажа, принесла фотки:



Вкуснотень! Еще буду варить!!!!! супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 15.08.2012 09:29 »

Инночка, спасибо за рецепт! Варила в два приема: 5 мин первый день и мин 30 второй день. Вместо лимона добавила лимонный сахар пару столовых ложек. Вкусно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 15.08.2012 09:46 »

Инночка! Я тебя так люблю за это повидло любовь любовь любовь Каждый день варю по 2-3 банки, уже литров 12 наварила, зачем мне столько не знаю, но остановиться уже не могу - это самое вкусное яблочное повидло ням Вчера после урагана собрала еще 2 ящика яблок, так что работы еще много mosking Поделюсь с сестрой, ну и в гости буду ходить с повидлом подмигивающий
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 12.09.2012 10:46 »

Уже со счета сбилась, сколько сварила! Сегодня сварила немного по-другому. Из книжки. Сначала все так-же. Только когда ставим варить, то половину яблок вынимаем без сока. Остальные варим на сильном огне, когда яблоки начнут блестеть и оседать, добавляем те, которые вынимали. Добавляем лимон, корицу и варим 10 мин помешивая. Раскладываем в горячие стерильные банки, закрываем. В общей сложности минут  30-40 от закипания вся варка.



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 22.09.2012 10:25 »

Иннуська! пошла я крошить яблоки на яблочное повидло по твоему рецепту!вот ведь соседка решила мне гадость на выходные сделать,приперла мне кг 10 яблок  злится злой

Иннусь! а как же мне переварить эти 10кг? в одной таре не уместятся,у меня есть 2 казанчика советских времен ,а еще можно попробовать в мульте,ты как думаешь?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 22.09.2012 10:46 »

Мариша! Вари его побольше, до того уж вкусное любовь Я в этом году наварила его столько swoon, стоят два ящика от бананов плотно уставленные банками ням
Иннусь! а как же мне переварить эти 10кг? в одной таре не уместятся,у меня есть 2 казанчика советских времен ,а еще можно попробовать в мульте,ты как думаешь?
У меня всего один таз для варенья, так я на ночь ставила яблоки с сахаром - утром варила, потом опять в таз яблоки и варила вечером. За один раз у меня получалось сварить 2 кг порезанных уже яблочек. В мульте не пробовала.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 22.09.2012 10:51 »

Свет! таза для варенья у меня нет   грустный,да и казаны на вид аллюминиевые  раздумье,не чугунные не черные,в них можно варенье то варить или окислится? не знаю,что и делать  слёзы
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 22.09.2012 11:10 »

Иннусь! а как же мне переварить эти 10кг? в одной таре не уместятся,у меня есть 2 казанчика советских времен ,а еще можно попробовать в мульте,ты как думаешь?
Мариш,много всякого разного варенья я в мульте переварила ура,всё оки получается да супер ура!!!
Только я больше двух кг. фруктов за раз никада не варила молчу...

Казанчика у меня нет краснеет...я в нержавейке с тройным дном варю,вот это съюппа супер супер супер ура!!!

соседка решила мне гадость на выходные сделать,приперла мне кг 10 яблок  злится злой
Шоб я так жила angel хохот...хотя мне в прошлый выходной примерно стока же (ну или трошки поболе) пожертвовали дразнилка весёлый...
Ну мне ж всё одно мала слёзы...ишшо хочу ура хохот!!!
Я одной "Неженки" со сгущёнкой мама не горюй скока закатала молчу swoon...
У меня ж ещё стока всего неприготовленного из яблочек в планах вау..."сыр" яблочный,конфеты,пастила опять жеш ожидание...и это только из ежегодных повторений смущение...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 22.09.2012 11:38 »

Инна! у меня мультя панас,на каком режиме ты варила и сколько по времени ? цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 22.09.2012 14:22 »

Мариш,у меня тот же Панас,большой подмигивающий.

Варенье я варила в режиме "Тушение" с открытой крышкой.
Нравится тем,что варенье в кастрюльке равномерненько кипит и никуда не убегает ура!!!
До кипения довожу с закрытой крышкой,как только закипит,крышку открываю и привет mosking,ну в смысле пусть себе варится подмигивающий.
А вот по времени раздумье...здесь уже надо смотреть...время и от количества яблок будет зависеть,и от их сочности (чем сочнее яблоки,тем дольше варенье вариться будет).
Я самое много варила программа "Тушение"-1 час+ещё 30 минут подмигивающий.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 14:59
Последние темы
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
>