Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки маринованные с луком и горчицей  (Прочитано 743 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2022 05:33 »

Кабачки маринованные с луком и горчицей



3 цуккини 750 г
2 луковицы 150 г
пучок зелени
Маринад:
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. горчицы с зёрнами 30 г
1 ст.л. сладкого соуса чили 20 г
1 ст.л. уксуса 5%
4 ст.л. растительного масла

Кабачки настрогать тонкими слайсами, посолить, перемешать, отставить минут на 30, отжать сок.
Лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с кабачками и мелко нарезанной зеленью.
В ёмкости венчиком (!) смешать составляющие маринада. Опустить в маринад кабачки с луком, перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1445
Благодарили: 641
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 12.08.2022 17:27 »

Не прошло и ... короче, я их сделала! Оказалось, что зерна горчичные тут очень в тему - это мнение моего мужа сразу в начале дегустации. Мне лично не хватило кислоты, я добавила немного уксуса.
Жаль, что в мои планы не входила покупка сладкого соуса чили, представляю богатство вкуса в полном рецепте. Но и в укороченном варианте салат очень вкусный!
Стелла, ты в который раз обогатила мое кабачковое меню,
 спасибо

Записан
zorry
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 43
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 17.08.2022 21:24 »

Кабачки в таком виде играют новым оригинальным вкусом. Обычно то они имеют чужой: от соуса, томатов, изюма. Но тут ты его ешь и прям чувствуешь, вот он, кабачок. Огурцы-то есть сырыми привычно, а кабачки жарим, тушим, консервируем. Но тут они первозданные во всей красе и сочности, лук и зелень - это привкусы, горчица, соль и чуть уксуса - это послевкусие, а царь вкуса тут он - родной наш кабачок. Спасибо, Стеллочка, за новую грань кабачкового таланта супер. Даже мои мужчины оценили, хотя они не по растительной пище точно.
Это очень свежая, хрустящая и какая-то весенне зеленая на вид закуска.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.08.2022 21:39 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.09.2022 22:09
Последние темы
Чизкейк с тыквой
30.09.2022 12:09
от Stern
Картофель Шато
28.09.2022 18:51
от Stern
Икра тыквенная
28.09.2022 14:06
от Stern
Примите СМС!!!
28.09.2022 07:25
от Stern
Кекс сырный
28.09.2022 05:58
от Stern
Печенье на кефире
27.09.2022 20:51
от Stern
>