Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с рисом и колбасой  (Прочитано 553 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2022 05:44 »

Рассольник с рисом и колбасой



2,5 литра бульона или воды
1,250 кг картошки
250 г круглого риса
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
3 больших сладких перца 650 г
3 больших зубка чеснока
1 маленький горький перчик (по желанию)
250 г охотничьих сосисок
400 г варёной колбасы без жира (тонкие сосиски, ветчина)
150-200 г квашеных или солёных огурцов (в зависимости от ядрёности)
500 г томата-пюре
2 ст.л. томатной пасты 70 г
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец
50 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Рис промыть в трёх водах, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, чеснок, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками, чеснок и горький перец очень мелкими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Охотничьи сосиски нарезать колечками, колбасу соломкой.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и чеснок, протушить. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать рис, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить воду или бульон (в моём случае 50:50 крепкий говяжий бульон и вода), варить на медленном огне до готовности риса и картошки. Добавить колбасу, довести до кипения.
Огурцы припустить в оставшемся сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томат-пюре, томатную пасту, немного воды, протушить и добавить огурцы в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, дать настояться и подавать со сметаной.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 19:43
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>