Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 18 (100%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица терияки  (Прочитано 2705 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29361
Благодарили: 21552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2022 05:40 »

Курица терияки



1 куриный окорочок
соль, перец
2 чайные ложки крахмала
1 ст.л. растительного масла
Соус:
1,5 ч.л. сахара
3 ст.л. полусладкого белого вина
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки

Из окорочка аккуратно вырезать кость. Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. Окорочок натереть солью и перцем с двух сторон, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посыпать через ситечко (!) крахмалом, панировку прижать и размазать крахмал. Перевернуть мясо и повторить процедуру.
Обжарить окорочок с несколькими перворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
В пиалочке смешать составляющие соуса до растворения сахара.
Слить из сковороды жир, влить соус, уменьшить нагрев до минимума. Готовить мясо, постоянно поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет.

 

Выложить курицу на тарелку и нарезать кусочками шириной примерно 2 см.
Быстро, просто и вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2647
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 02.06.2022 17:59 »

В моей семье все, что связано с соевым соусом съедают с превеликим удовольствием  банан
Крахмала маловато добавила, соус жидковат. Но очень вкусно, спасибо за очередной рецепт с соевым соусом  поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6915
Благодарили: 6255
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 20.09.2022 12:38 »

Готовила из свиного ошейка.  супер Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8267
Благодарили: 7424
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.11.2022 20:26 »

Ну очень вкусно!!! У меня филе.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6048
Благодарили: 2862
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 16.12.2022 21:18 »

 Очень вкусное и незаморочливое блюдо  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8267
Благодарили: 7424
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 23.03.2023 09:28 »

В этот раз целые бедра у меня. Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6915
Благодарили: 6255
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 23.07.2023 10:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29361
Благодарили: 21552
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 23.07.2023 10:58 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.12.2023 11:03
Последние темы
Лангет говяжий
09.12.2023 07:34
от Stern
Кекс "Зебра"
08.12.2023 17:56
от Stern
Оладьи рисовые
08.12.2023 10:13
от Stern
Салат "Оливье"
08.12.2023 08:46
от Stern
Яичница с хлебом
08.12.2023 08:05
от Stern
Картофельники
08.12.2023 07:01
от Stern
Плов
07.12.2023 11:52
от Кобейка
Омлет с грибами
07.12.2023 09:19
от Stern
>