Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ со спаржевой фасолью «Слобожанский»  (Прочитано 1005 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.03.2022 09:04 »

Спаржевую фасоль я ещё в борщ не добавляла. Но, как говорится, век живи... У Надюши-mamalex идею поцупила. улыбка

Борщ со спаржевой фасолью «Слобожанский»



~ 15 порций:
1,2 картошки
2 большие луковицы 250 г
3 моркови 200 г
кусок корня сельдерея 100 г
1 кг баклажанов (можно заменить сушёными)
2 средние луковицы 100 г
500 г свеклы
250 г сладкого перца
500 г томата-пюре
2 ст.л. перечной пасты (не обязательно)
1 кочан капусты ~1,3 кг
2 баночки спаржевой фасоли по 400 г
пучок укропа
2-4 зубка чеснока
растительное масло
соль, сахар, перец

Все овощи очистить. Баклажаны нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, посолить, перемешать, отставить.
В казане или антипригарной кастрюле разогреть растительное масло. Две большие луковицы нарезать кубиками, припустить до усадки. Добавить сельдерей и морковь, натёртые на крупной тёрке, перемешать, тушить до усадки. Как только овощи начнут прихватываться, добавить нарезанный кубиками картофель. Перемешать, тушить до усадки. Как только картофель начнёт поджариваться, добавить отжатые баклажаны, перемешать. Тушить до готовности. В сковороде разогреть растительное масло, припустить натёртую на крупной тёрке свеклу. Добавить мелко нарезанную среднюю луковицу, нарезанный короткой лапшой перец. Тушить до мягкости овощей. Добавить перечную пасту, томат-пюре, протушить.
Влить в кастрюлю ~3 литра воды, довести до кипения. Всыпать нарезанную тонкой соломкой капусту, очень мелко нарезанную среднюю луковицу. Варить до готовности капусты.  С фасоли слить жидкость, добавить в кастрюлю. Добавить зажарку, перемешать, довести борщ до вкуса (соль, сахар, перец).
Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать, заправить борщ и дать настояться как минимум час.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора, большого поклонника постных борщей, 5 звёзд! банан банан банан



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2101
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.03.2022 13:03 »

Борщик уважаем ложка
Есть борщ- семья сытая.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2101
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 31.03.2022 15:04 »

Наварила борщику целую кастрюляку ложка
Ещё бы сала к нему хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.05.2022 22:59 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.05.2022 06:05 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 14:29
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
>