Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 15 (100%)
Проголосовало пользователей: 15

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб простейший  (Прочитано 2304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2022 09:15 »

Хлеб простейший



~500 г муки, 3,5 стакана
7 г сухих дрожжей, 1 пакетик
7 г соли, 1 ч.л.
7 г сахара, 1 ч.л.
~350 мл воды
2 ст.л. растительного масла без запаха

Можно взять 200 г пшеничной, 150 г ржаной и 150 цельнозерновой муки.
Я пекла из пшеничной муки, другой не оказалось. Если на пакетике с дрожжами написано, что их нужно активировать в жидкости, так и поступайте.
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить хорошо тёплую воду (t 50 °C), замесить. Я месила сначала лопаткой, а потом руками. Влить растительное масло и вымесить очень мягкое, слегка липковатое тесто. Миску накрыть и оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения втрое.
Выложить тесто на подпылённый мукой стол.



Растянуть в прямоугольник толщиной ~ 1 см, свернуть длинный рулет. Сделать рулет плоским и свернуть как ленту.





Снова растянуть в небольшой прямоугольник и свернуть рулетом, прищипывая каждый виток.



Уложить заготовку в форму, выстеленную бумагой для выпечки (я зачем-то сделала надрезы), накрыть и оставить расстояться минут 20. Я поставила форму в тёплую духовку. Через 20 минут сняла полотенце, присыпала заготовку мукой, аккуратно размазала муку кисточкой и включила температуру 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать хлеб до румяной корочки минут 40-45. Хлеб накрыть полотенцем и остудить на решётке.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2451
Благодарили: 1664
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 06.03.2022 10:27 »

Стеллочка, а что даёт это растягивание и складывание? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.03.2022 10:47 »

Консистенция необыкновенная, Надюша. Он такой пружинистый и воздушный, просто чудо!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2451
Благодарили: 1664
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 06.03.2022 10:52 »

Ок, попробую обязательно. Меня, вроде, мой хлеб вполне устраивает, но нет предела совершенству ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.03.2022 10:54 »

Ты же знаешь, в принципе любой хлеб - это мука, вода, дрожжи, масло. И всё-таки существуют тысячи рецептов. Так что рекомендую попробовать, очень вкусно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2451
Благодарили: 1664
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.03.2022 11:10 »

Сегодня были в магазине, прикупили ещё муки. А вот дрожжей нет и не предвидится, мы же отрезаны. Придётся еще закваску осваивать.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5154
Благодарили: 3274
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 08.03.2022 20:30 »

Хорошо, что у меня еще сохранились запасы немецких дрожжей, есть еще пару пачечек. А тут еще и прокисшее молоко принесли, так что хлебушек получился супер вкусный!
Стеллочка! Спасибо за рецепт! Ели с паштетом и получали наслаждение!  ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2451
Благодарили: 1664
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 16.04.2022 11:37 »

Вот он, с растягиванием, как велел Шеф ложка
Стеллочка, спасибо за науку слава

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 5801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 10.10.2022 16:01 »

Рядовые ингредиенты, а хлеб изумительный! восторг И даже лентяйский вариант, из ХП, получился выше всяких похвал! восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6220
Благодарили: 5211
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 29.11.2022 17:34 »

Перестоял из-за отключения света, но получился, тем не менее, вкусный хлеб! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.11.2022 18:00 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста  и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 18:08
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>