Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная с луком, сметаной и горчицей  (Прочитано 1516 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.12.2021 18:58 »

Печень тушёная с луком, сметаной и горчицей



1,2 кг говяжьей печени
1 кг лука
50 мл растительного масла
1 ч.л. сахара
4 больших зубка чеснока
200 г густой сметаны
2 ч.л. горчицы
200 мл жидких сливок (не обязательно)
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

С печени снять плёнки, удалить желчные протоки, нарезать брусочками. Залить печень крутым кипятком, воду слить, снова залить печень крутым кипятком, отставить, пока вы занимаететсь луком.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок очень мелкими кубиками.
В казане разогреть растительное масло, добавить сахар, растопить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать. С печени тщательно слить воду. Смешать печень с луком и чесноком, приправить. Готовить до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с горчицей, добавить в казан, перемешать, довести до кипения. Влить горячую воду до желаемого количества подливки.
(Мои едоки на подливке помешаны. Я влила ещё 200 мл сливок, 200 мл воды и развела в 200 мл воды 2 ч.л. крахмала. Всем хватило, все довольны.)
Накрыть казан крышкой и тушить до готовности печени минут 10-15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 5801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.03.2022 22:45 »

Стеллочка, у меня печень индюшиная, но все рекомендации соблюдены. Получилось просто шикарно! восторг Мои заценили!  ням супер Спасибо тебе огромное за рецепт и за такое разнообразие блюд на нашем столе из самых простых продуктов! супер


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 5801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.11.2022 11:41 »

У меня печень куриная, всё остальное по рецепту. Ну ооочень вкусно получилось! восторг ням



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 5801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.12.2022 11:35 »

Вчера на ужин опять готовили эту печеночку, очень любим её! восторг Даже зять который печень не очень жалует, ел с удовольствием. ням супер Стеллочка, не фоткала ничего, так торопились поужинать при свете... подмигивает усмешка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.12.2022 11:40 »

Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 19:48
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>