Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 15 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночный со сливками  (Прочитано 1858 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29546
Благодарили: 20404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 18:27 »

Паштет печёночный со сливками



200 г печени (я готовила индюшиную, но годится любая)
100 г лука
50 г моркови
50 г яблока
100 г жидких сливок пожирней
25 г сливочного масла
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец

С печени срезать всё лишнее, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими перьями, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и припустить овощи под крышкой до усадки. Добавить печень, готовить, помешивая, пока печень посветлеет. Влить сливки, добавить сливочное масло, приправы. Тушить под крышкой на самом медленном огне 10 минут.
Выложить содержимое сковороды в миску, пюрировать блендером, довести до вкуса, охладить и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2659
Благодарили: 1559
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2021 16:39 »

Стеллочка, ты вернула меня в детство, бабушка такой паштет готовила  любовь

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2659
Благодарили: 1559
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 06.09.2022 11:38 »

Нежнейший паштет получился! банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2542
Благодарили: 1786
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 02.01.2023 07:38 »

Печёнка кролика супер
Вкуснее не ела банан
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7619
Благодарили: 6413
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.01.2023 18:04 »

Вкуснейший паштет получился!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 962
Благодарили: 757
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 03.02.2023 11:55 »

Всю жизнь делаю печеночный паштет по другому рецепту. Приготовила по этому - паштет сама нежность) Стеллочка, спасибо за рецепт. У меня из говяжьей печени, поэтому протерла ещё через сито, как не старалась вырезать пленки, все равно остались. Спасибо за такую нежность поцелуй


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29546
Благодарили: 20404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.02.2023 11:57 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.03.2023 16:44
Последние темы
Слойки с яблоками
23.03.2023 14:59
от Stern
Холодец
23.03.2023 10:59
от Stern
Курица терияки
23.03.2023 09:35
от Stern
Крекеры луковые
22.03.2023 07:06
от Stern
>