Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с баклажанами вместо мяса  (Прочитано 748 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2021 06:30 »

Этот борщ - всем летним борщам борщ!  супер

Борщ с баклажанами вместо мяса



2,5 л бульона или воды (у меня 1 л мясного бульона и вода)
1 кг картошки
300 г лука
1 кочан капусты ~1 кг
кусок корня сельдерея
3 моркови 200 г
3 сладких перца 500 г
1 цуккини 350 г
1 кг баклажанов 3 шт.
250 г запеченной свеклы
500 г томата-пюре
1 ст.л. перечной пасты
сухой чеснок, сахар
соль, перец
2 больших зубка чеснока
пучок укропа и перушки
растительное масло

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером 1 см, посолить, перемешать, отставить.
Все овощи очистить.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости 100 г лука, нарезанного мелкими кубиками. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдеоей, перемешать. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Тушить до усадки и выпаривания жидкости. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, перемешать. Всыпать натёртый на крупной тёрке кабачок, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Пока овощи тушатся, довести до кипения бульон и воду, посолить. Вложить в кипящий бульон нарезанную кубиками картошку и очень мелко нарезанные 50 г лука. Варить на медленном огне.
Вложить в бульон нашинкованную тонкой соломкой капусту и очень мелко нарезанные 50 г лука. Довести до кипения, добавить зажарку.
Отжать баклажаны. В сковороду подлить немного масла, обжарить баклажаны до золотистого цвета. Вложить баклажаны в борщ.
В сковороде припустить 50 г мелко нарезанного лука, добавить натёртую на крупной тёрке свеклу, перемешать. Добавить томат-пюре, перечную пасту, перемешать, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Вложить  свеклу с томатом в борщ. Довести борщ до вкуса.
Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить борщ, дать настояться как минимум час и подавать со сметаной и пампушками.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Борщ ели 15 человек. Семеро рабочих, которые меняли у нас окна, Главный дегустатор и мои бабули. Хвалили все. Давно я таких похвал не слышала. Одного мужчину так проняло, что он мне руку поцеловал. swoon
Варите готовит, не пожалеете! улыбка

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 11.10.2021 05:04 »

Ну и сварили! Ну и не пожалели! хочу

Для нас, конечно, ещё не привычен борщ с таким количеством разнообразных овощей, но это очень вкусно ням!



Стеллочка, спасибо огромное за борщевое разнообразие  поцелуй любовь цветок! И чтоб я без тебя со своими любителями борща делала растерянный!?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2021 06:40 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 13:09
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>