Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Два пирога из одного теста: киш лорен и фруктовый со штройзелем  (Прочитано 4803 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:57 »

ДВА ПИРОГА ИЗ ОДНОГО ТЕСТА: КИШ ЛОРЕН И ФРУКТОВЫЙ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ

Тесто - на основе рецепта от Mila007 Пирог с курицей и помидорами.
Тесто:

280 г 0% кефира
30 г оливкового масла
щепотка соли
50 г отрубей
около 380-400 г цельнозерновой муки.

Смешиваем влажные компоненты, добавляем отруби и муку, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
Делим тесто пополам. Если надо хранить - заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

КИШ ЛОРЕН

Начинка:

1 луковица
1 сладкий перец
100 г отварной или копченой говядины (можно не класть)
150-200 г замороженного или консервированного горошка
200 г 5% сыра Валио
5 белков
200 г 0% кефира
морская соль и специи по вкусу

Половину приготовленного теста кладем на смазанню форму для киша или сковороду, руками растягиваем, формируя бортики и выпекаем 15 мин при 200С до полуготовности.

Белки взбиваем, приправляем солью и специями, смешиваем с кефиром. Продукты режем мелкими кубиками, добавляем горошек, все смешиваем, выкладываем на тесто, заливаем белками с кефиром и выпекаем при 200С 40 мин .





ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ

Начинка - 500-700 г слив и абрикосов

Штройзель
50 г грубого геркулеса
30 г отрубей
100 г цельнозерновой муки
1/3 ч.л. стевии или 1 ст.л. коричневого сахара
1 г ванилина
1/2 ч.л. корицы
5 капель ромовой эссенции если есть
50 г 0% творога
30 г оливкового масла
Все смешать и пальцами превратить в крошку

Вторую половину теста точно так же кладем в форму и выпекаем 15 мин.
Затем половинки слив и абрикосов укладываем встык разрезами вниз, засыпаем штройзелем и печем 45 мин при 180-200С



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2020 00:02
Последние темы
Овсяноблин
28.05.2020 11:53
от Stern
Коржики молочные
28.05.2020 07:12
от Irina
Кролик в сметане
28.05.2020 07:10
от Stern
Овощное рагу-1
26.05.2020 14:31
от Stern
>