Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"  (Прочитано 5740 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.07.2011 08:11 »

Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн"

300 г печенья "Савоярди"  
Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру.

корж
175 г печенья
150 г сливочного масла

Печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник.

начинка
750 г слив
150 г сахара (по вкусу)
250 мл красного вина
по 0,5 кофейной ложечки имбиря, корицы, мускатного ореха
гвоздика, звёздочка аниса по желанию
400 г сливок для взбивания
3 пакетика (по 9 г) желатина

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Сливки взбить с 1 пакетиком ванильного сахара, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в сливово-сливочную массу, размешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.

крем
400 г сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавить сахар с закрепителем. Смазать сливками верх торта (только чтобы закрыть сливовый слой). Остальные сливки поместить в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звёздочка" и выдавить "пумпочками" сверху.
Посыпать измельчённым печеньем и шоколадной крошкой.

Изумительно вкусно!  ням восторг



З.Ы. Извините, фото целого торта нет, пока заряжались батарейки, наш Гл. дегустатор торт усиленно "ровнял".  хихи
Не удивляйтесь, что крем не пышный, сливки попались неудачные, никак не хотели взбиваться. злится
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 17.07.2011 09:31 »

Стелла, очень вкусно должно быть! Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, белое вино подойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 17.07.2011 09:36 »

Светик, можно и с белым вином. Только тогда вместо слив персики или абрикосы и специй никаких кроме ванильного сахара и лимонной цедры.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6781
Благодарили: 3717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 02.12.2019 14:54 »

Я его таки приготовила,тортик этот  банан ура
Даже стыдно сказать, сколько лет на него настраивалась, сколько раз распечатывала. Всё время смущало то, что сливы в вине варятся. раздумье Почему-то считала, что на выходе получится торт "Только для взрослых"  Но...как только сливы  закипели, попробовала капельку ...и всё.... восторг хочу Все сомнения мои улетучились вместе с винными парами  хохот  
Тортик получился обалденным, очень лёгким и в приготовлении, и в поедании  супер супер супер





Стеллочка, спасибо огромное за рецепт такой замечательный! восторг Пропорции все идеальны, вполне можно его использовать как базовый и экспериментировать с разными ягодами.
В общем, надолго не прощаюсь  подмигивает
Пы Сы Немножко интимных подробностей чуть позже   подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 02.12.2019 14:59 »

Оляяяяяяааааа!!!  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь любовь любовь

 ура ура ура танец танец танец танец танец

На здоровья вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4784
Благодарили: 2528
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 02.12.2019 16:05 »

ВАУ!!!  вау Красота какая!  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6781
Благодарили: 3717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.12.2019 16:29 »

Светик,а готовится как просто!!!!  банан Сама на себя злюсЯ,шо дак долго собиралась  злится
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1380
Благодарили: 635
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 04.12.2019 20:29 »

Оля, какой тортик хочу
Сливы из морозилки?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6781
Благодарили: 3717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.12.2019 22:25 »

Да, Надюш, сливы из морозилки. Но, признаюсь честно,я немножко схитрила  подмигивает Как известно, замороженные сливы практически не сохраняют свой цвет, а дают на выходе негламурно коричневый. Мне этого очень не хотелось и я слегка подкрасила пищевыми красителями (всего пару капель фиолетового).
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1436
Благодарили: 514
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #9 : 05.12.2019 08:54 »

Олечка, какая красота!!!!! ням супер
Представляю,как это вкусно!!!! Но, к сожалению, не любят у меня суфле... злится злится злится и шоколадные торты тоже злится злится злится!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.12.2019 23:50
Последние темы
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
Хумус
07.12.2019 09:46
от Stern
Печень отварная
05.12.2019 12:36
от Stern
>