Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Апфельмусс»  (Прочитано 1279 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.05.2021 17:39 »

Apfelmus - апфельмусс - яблочное пюре в переводе с немецкого.

Торт «Апфельмусс»



Тесто:
4 крупных яйца
щепотка соли
200 г сахара (в т.ч. пакетик ванильного сахара)
200 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
150 г муки
100 г крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга)
10 г разрыхлителя 2 ч.л.
Крем:
400 г сливок или густой сметаны
2 пакетика ванильного сахара
50 г сахарной пудры (по вкусу)
500 г густого яблочного пюре

Если готового яблочного пюре нет, то примерно 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости и пюрировать блендером.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 28 см.
Яйца взбить с солью в пышную пену. Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать минут 10 до получения светлой тягучей массы. Взбивая на самой низкой скорости влить остывшее растопленное масло. В три приёма ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. Готовое тесто можно несколько секунд взбить.
Нанести пятую часть теста на бумагу для выпечки, размазать. Испечь 5 коржей в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовый корж обрезать горячим до диаметра 26 см. Обрезки собрать для посыпки. Коржи полностью остудить (я пекла коржи накануне).



Взбить сливки в устойчивый крем, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. 2 столовые ложки взбитых сливок отложить для выравнивая бортиков. Вмешать в сливки яблочное пюре.
Смазать коржи кремом, поставить на часок в холодильник. Выровнять бока отложенными сливками. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт.
Мне немного не хватило крошки, так что запаситесь на всякий случай несколькими печенюшками.
Украсить торт по желанию. Я накрутила розочек из двух яблок.
В широкой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды с 100 г сахара. Яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, настрогать на бернеровской тёрке или подходящей шинковке слайсами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 5 ломтиков яблока). Ломтики складываем в линию внахлёст и скручиваем розочку. В оставшемся сиропе разводим пакетик желе для тортов, доводим до кипения и смазываем кисточкой розочки.



Торт пропитывается очень быстро, буквально за пару часов. Я оставила его на ночь в холодильнике, т.к. он был мне нужен на следующий день.
Торт даже жевать не нужно, он буквально тает во рту!  супер
Торт не приторный, с кислинкой и не оставляет ощущения тяжести.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу Захвалили меня!  банан банан банан




Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5811
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 15.05.2021 16:06 »

  В 7 утра проснулась, чтоб опередить Ирку  дразнилка  глазки  хохот!
 Первое впечатление - такую нежнятину я не помню когда еще ела  вау  восторг!!! Правильно сказала Стеллочка, торт реально тает во рту  вау  поцелуй! Просто идеальный вариант после застолья: нежный, с очень приятной кислинкой, совершенно легкий в поедании  любовь!
Спасибо, Стеллочка, за превкуснейший торт  поцелуй поцелуй поцелуй!!!





 Теперь пару слов для себя на будущее  очки. Яблоки, примерно килограмм, запекла в микроволновке, но, чучундра, не прочитала нормально рецепт и запекла вместе с кожурой, потом отдирала мякоть грейзи. Коржи обрезала под размер 24см (вынула дно из разъемной формы для выпечки, очень удобно оказалось  супер), так больше крошки. Крем на 30% сметане, добавила загуститель и пудры грамм 70.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.05.2021 15:05 »

Вот ты какая!!! язык девочка весёлый
Красавец торт.
Я и не собиралась пока... Вчера встречались с мамой и с братом, так мама заказала пасочку. В ХП пекла лентяя королевского. А тортик такой обязательно испеку, время нужно выбрать...
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5811
Благодарили: 2505
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 16.05.2021 15:53 »

Ох, Ирка, пеки, я прям в жутком восторге  любовь! Ну такой  нежно- пуховый, с вкусом и запахом мороженого "пломбир", как мне сегодня показалось любовь! Мы с Сонькой вчера отвезли кусочище торта доце шовгорыни. Шовгорыня не любит сладкое от слова "вообще", вечером позвонила, что и ее торт сильно впечатлил  восторг!
Стеллочка, как ты считаешь, а если в посыпку добавить немного молотых орехов? Или это уже лишнее?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.05.2021 15:56 »

Лишнее, Ольчик. поцелуй Не нужен здесь посторонний вкус.  нет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 16.06.2021 18:31 »

Ох и вкусный он! Прямо нежно пуховый какой-то!!! И крем вкуснючий. У меня прямо со сливками. Пюре делала в микре. Все в восторге!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1039
Благодарили: 1083
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 01.10.2021 21:06 »

Это божественный тортик  любовь  восторг  хочу
Пекла к приходу гостей. Съели за раз. Очень всем понравился



Спасибо большое  поцелуй цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.10.2021 06:54 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6680
Благодарили: 4969
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 26.10.2021 10:17 »

А я этот пекла. Коржи супер. А с кремом что-то напортачила конкретно. Сливки не взбивались, взялись комками... Причем те, которые муж привозит постоянно из Лидл и уже пользовалась этой партией... Нагрела немного, комки разошлись. Добавила пюре яблочное, опять взялось комками. Опять грела, потом остужала в холодильнике, чтоб гуще было. Но в итоге торт был вкуснючий!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28204
Благодарили: 17641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 26.10.2021 13:20 »

Намучилась ты, Ириша! не плачь
На здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2021 09:37
Последние темы
Голубцы в духовке
28.11.2021 23:36
от Stern
Буррито
28.11.2021 18:25
от Stern
Блинчики маковые
28.11.2021 15:49
от Stern
Рыба в духовке
28.11.2021 15:48
от Stern
Брынза
28.11.2021 09:08
от Stern
Вафли на сгущёнке
27.11.2021 18:20
от Stern
Шурпа
27.11.2021 17:32
от Stern
>