Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт с персиками и творожно-сливочным кремом «Солеро»  (Прочитано 532 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 04.03.2021 08:03 »

Рецепт от д-ра Откера с моими изменениями.

Торт с персиками и творожно-сливочным кремом «Солеро»



На торт диаметром 26 см.
1 банка консервированных персиков (очищенные половинки 820/480 г)
пакет сока манго, апельсин, маракуйя (типа мультивитамин)
Тесто:
200 г муки
50 г молотого в муку очищенного миндаля
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой апельсиновой цедры
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г натурального йогурта
80 г сливочного масла (50 г маргарина, 30 г масла)
1,5 ст.л. жидкого светлого мёда
2 яйца
1 ст.л. любого светлого ликёра
Заварной крем:
250-300 г консервированных персиков
~ 300 мл сока
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
2 ст.л. сахара
Сливочно-творожный крем:
400 г охлаждённых сливок для взбивания 30%
250 г пастообразного творога
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
50 мл сока
3 пакетика желатина фикс
Декоративное зеркало:
250 мл сока
1 пакетик желатина фикс
1 ст.л. сахара
Для украшения:
консервированные персики
250 мл жидкости из банки с персиками
1 ст.л. сахара
1 пакетик желе для тортов
200 г сливок для взбивания 30%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема (по необходимости)

В миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске смешать (взбивать не нужно, просто размешать до однородности) яйца, йогурт, мёд, растопленное тёплое масло, ликёр.
Влить жидкость в мучную смесь. Миксером на самых низких оборотах смешать до однородности и исчезновения комочков. Тесто получается консистенции кексового.
Выложить тесто в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 20. Корж полностью остудить. Я испекла корж накануне.
Для заварного крема нарезать персики как попало, влить немного сока из пакета, пюрировать блендером. Влить лимонный сок и долить соком из пакета до уровня 450 мл. Заварить крем согласно инструкции на пакетике с 2-мя ст.л. сахара. Крем полностью остудить.
Сливки взбить с с двумя пакетиками желатина фикс.



Творог взбить с одним пакетиком желатина фикс. Влить сок мультивитамин и лимонный сок, взбить. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить взбитые сливки, перемешать до состояния однородной массы.
Дно формы диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой, бортики протёртым маслом файлом. Обрезать немного края коржа так, чтобы корж впритык сел в форму. Поместить в форму корж. Выложить на корж половину творожно-сливочного крема, разровнять. Сверху выложить заварной крем, разровнять. Сверху выложить оставшийся творожно-сливочный крем, разровнять.
250 мл сока мультивитамин взбить с  одним пакетиком желатина фикс, вылить на крем. Поставить торт в холодильник. Часа через два можно торт украсить.
Три половинки персиков разрезать на 12 долек. Желе для тортов смешать с сахаром, влить 250 мл жидкости из банки с персиками, размешать до исчезновения комочков. Довести, помешивая, до кипения. Дольки персиков окунуть в желе и выложить на торт. Полить торт с ложки оставшимся желе.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель крема. Взбить в устойчивый крем сливки, постепенно добавляя сахарную смесь. Украсить торт.
Торт получился лёгкий и вкусный до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!!!  







А это мой пробничек.  хихи



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2021 19:27
Последние темы
Ризотто с грибами
17.04.2021 11:35
от Stern
Овсяноблин
17.04.2021 09:05
от Stern
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>