Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Три шоколада"  (Прочитано 1350 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7352
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 02.01.2021 03:36 »

На форуме у нас уже есть рецепт с таким названием, но этот немножко другой.
Источник: russianfood.com, автор " Вкусная тарелочка". Спасибо ей огромное за рецепт мусса, бисквит у меня другой.

Торт "Три шоколада"



Ингредиенты для бисквита:
Яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 135 г
Вода - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л.
 
Для мусса на чёрном шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад чёрный - 100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на молочном шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад молочный - 100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на белом шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад белый -100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Приготовление бисквита (нижний корж).
В моем случае бисквит "Перфект", но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит. Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Яйца взбить, ввести шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпать сухие ингредиенты.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 180 °С. Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.
Вес готового бисквита +/- 840 г.
Выпекать в форме 22-24 см.
Бисквит получается высокий и пышный, поэтому надо использовать высокую форму или нарастить бока стандартной формы бумагой для выпечки. Желательно бумагу использовать силиконизированную, тогда боковая часть бисквита будет ровная и красивая.
Хорошо охлаждённый и желательно, выстоявшийся бисквит разделить по горизонтали на 2 части. Бисквит получается достаточно большой, нам понадобится всего один корж, 1/2, так что вполне можно испечь половину порции.
Собирать торт лучше в кольце или разьёмной форме, проложив по периметру ацетатную пленку или плотный канцелярский файл, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха. На дно уложить подготовленный корж, пропитать заваренным крепким кофе или шоколадным напитком типа "Несквик", поставить в морозилку.
Приготовить по очереди три шоколадных мусса.
Заранее в 3-х пиалочках замочить и оставить  на 40 минут для набухания 3 порции желатина (8 г+ 50мл холодной воды)
Желток растереть с сахаром, влить к ним горячее молоко, при непрерывном помешивании нагреть снова до 85 градусов, снять с огня и процедить через сито.
Добавить чёрный шоколад и перемешать до его растворения.
Распустить набухший желатин на водяной бане и ввести в шоколадную смесь, остудить до комнатной температуры.
Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, ввести сливки в остывшую  шоколадную массу, хорошо взбить.
Вылить первый мусс на корж и поставить в морозилку минут на 30-40.
Тем временем приготовить второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) вылить на него второй мусс на молочном шоколаде.
Повторить все ещё раз с белым шоколадом.
Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Аккуратно снять кольцо и пленку,украсить торт по своему желанию.
Всё !!! Знаменитый торт " Три шоколада " готов !!!
На первый взгляд всё кажется сложно, на самом деле - довольно просто.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7352
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.01.2021 00:29 »

Принесла сама себе отчёт

Вес - 2500.Что- бы выйти на такой вес пришлось слой из черного шоколада увеличить (1,5 порции) всё остальное - по рецепту. 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 4364
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.01.2021 12:32 »

Вот я себе думаю... А нельзя в молочном слое заменить шоколад на меньшее количество черного шоколада и сгущёнку например. А то черного есть много, я бы использовала его...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7352
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.01.2021 17:18 »

Ирочка,в принципе,я думаю ,какой там слой,молочного,чёрного-ли шоколада особо влияет только на цвет слоёв. Однажды у меня получился вообще конфуз: слой с чёрным шоколадом оказался светлей,чем тот ,что с молочным.(да...и этот конфуз у меня как раз на фото разреза  стыд) Я в этот раз перестраховалась ,в молочный слой добавила 80гр. молочного шоколада+20гр.белого. Если ты средний слой сделаешь чёрный шоколад + сгущёнки немного, я думаю,будет нормально.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 4364
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 20.01.2021 18:22 »

Вот и я так думаю. Спасибо цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6192
Благодарили: 4364
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 23.01.2021 22:40 »

Я его таки сделала!  ура сама собой горжусь... весёлый все получилось в лучшем виде! На вкус просто божественный!!! Хоть и с приключениями... Испекла бисквит ещё дня 3 назад, потом мы тут все решили поболеть что то... А сегодня уже решила что тянуть некуда, кое как собралась с мыслями и даже не накосячила... вернее немного накосячила таки, забыла белый слой в конце взбить, но то не страшно... Очень торт понравился! Спасибище за более экономный и простой рецепт!
Бисквит у меня "на раз два три". Вместо шоколада немецкий кувертюр ( муж привез). В молочном слое почти пополам черный и белый кувертюр. Сливки тоже муж привез польские, скперски взбились.
Не украшала вообще, торт для домашнего поедания...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7352
Благодарили: 4227
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 24.01.2021 13:01 »

Ирочка... аплодисменты аплодисменты восторг Я знала ,что у тебя все получится  супер Разрез образцово - показательный  восторг На доброе здоровье вам ,и спасибо,что рискнула ,первопроходцам всегда трудно .... восторг поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.03.2021 10:55
Последние темы
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Пицца тонкая
02.03.2021 07:06
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
Котлеты паровые
01.03.2021 06:25
от Stern
>