Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык отварной  (Прочитано 4115 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2020 06:18 »

Я почему-то была уверена, что такая тема есть... стыд

Язык отварной



Языки вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить минут 10. Воду вылить, вымыть языки и кастрюлю. Снова залить языки водой (холодной или горячей на ваше усмотрение), варить на очень медленном огне 1 час. Опустить языки на несколько минут в ледяную воду, очистить.
Вернуть языки в бульон, варить до готовности (свиные языки как минимум час, говяжий язык 2 часа). В скороварке время приготовления сокращается ровно вдвое.
За 30 минут до готовности всыпать соль, вложить в бульон луковицу в шелухе, половинку яблока и/или морковь, большой зубок чеснока, кусочек корня сельдерея, шарик гвоздики, несколько горошин чёрного перца. Я лавровый лист не добавляю, но если хотите, пожалуйста. Не забудьте только удалить его через 10 минут.
Остудить языки в бульоне и можно подавать или готовить дальше.

Язык в кляре «С точностью до наоборот»
Язык запеченный с баклажанами
Язык под сливочным соусом с хреном
Язык тушёный в соусе

Я с удовольствием использую бульон для рассольников.

Рассольник на бульоне от языков
Рассольник с кабачками и сметаной
Рассольник с капустой
Рассольник с паприкой и шпинатом
Рассольник со свеклой
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7136
Благодарили: 5587
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.12.2020 20:23 »

Сегодня варила язык по рецепту. Вкусно! Очень понравилось добавление чеснока при варке. Бульон был вкуснейший, сварила на нем перловый суп.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1532
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 10.12.2020 08:31 »

Ну, вот и я с языком банан! Первый раз сама варила согласие! Переживательно было. Обычно в кафе да в гостях, уже в нарезочке, с тарелочки, очень удобно mosking. Но всё получилось и получилось вкусно ням!



Стеллочка, спасибо любовь цветок! вай дод
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2557
Благодарили: 1387
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 11.12.2020 13:23 »

Очень любим  любовь языки. Чаще варю говяжий, потом обязательно на этом бульоне рассольник или солянку  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 31.12.2020 23:25 »

И мой "деликатес " ням

Вкусно ,даже малые ели,мы только не признались им,что это за блюдо  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 21.05.2021 13:36 »

Давно язык не покупала. Планировала в сметане запечь, но скорей всего просто так съедим. ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.05.2022 12:14 »

Попала в мясном на языки свиные. (Давненько не было их а продаже.) Вот ничего особенного, а так вкусно! восторг  ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 25.05.2022 08:16 »

И снова языки у нас  ням супер В это раз три штуки отварила,возможно и не съездим все просто так,а как-то интересненько приготовлю  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 09.06.2022 11:30 »

У нас снова язык свиной. Если раньше их ела практически я одна, то теперь - все взрослое население усмешка , потому две штучки для нас - ни о чём, подмигивает надо минимум три! смущение
Вкусно! восторг

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2101
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 21.06.2022 13:59 »

Язычок мой любимый!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.06.2022 16:04 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 14:42
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
>