Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты рыбные особые  (Прочитано 4999 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2020 06:35 »

Рыбные котлеты особые



300 г филе морской рыбы
20 г манки
20 г кукурузного крахмала
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сахара
соль, перец
растительное масло для жарки

Филе рыбы измельчить блендером. Добавить яичный желток, манку, крахмал, отставить. Яичный белок взбить с солью до состояния устойчивого крема. Вмешать треть белка в рыбную массу, перемешать. Оставшийся белок вмешать аккуратно, движениями снизу вверх. Жарить котлеты в разогретом растительном масле, выкладывая фарш по неполной столовой ложке. У меня получилось 13 штук.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Я делала котлеты из готового фарша, он был жирный и очень жидкий. Если  у вас получится после блендера не такая жидкая масса, манку можно исключить, достаточно будет крахмала.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 05.12.2020 15:41 »

Как говорится, с пылу ,с жару  банан



Очень нежные котлетки получились.  супер
Подглядела один лайфхак у известного российского шефа: в
Муку для панировки добавить щепоть куркумы, котлетки получаются «солнечные»  ура
 спасибо Стеллочка  поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 20.03.2022 16:56 »

Ох и вкусные получились котлетки хочу
Только я ещё сало добавляю, ну так я привыкла, надеюсь, что от Шефа сильно не влетит  ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.03.2022 17:01 »

Надюша, когда рыба сухая, я обязательно сало добавляю!  по рукам

На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 22.03.2023 15:28 »

Купила готовый фарш из красной рыбы (очень редко это делаю, в основном сама готовлю). К моему приятному удивлению фарш оказался приличным и котлеты имели у нас успех. ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно. поцелуй восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.03.2023 16:03 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста  и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:50
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>