Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»  (Прочитано 965 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27253
Благодарили: 16444
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.08.2020 08:38 »

Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»



1 кг мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл молока
2 луковицы 150 г
2 ч.л. столовой горчицы
сухой чеснок
соль, перец
Начинка:
600 г свежих шампиньонов
2 луковицы 200 г
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны
2 ч.л. молотых сухих грибов
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы.
Приготовить начинку (я готовила накануне). Грибы нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, готовить грибы до выпаривания жидкости. Влить 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук, жарить до "стрельбы". Всыпать муку, помешивая, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, овсяными хлопьями, горчицей. Приправить, тщательно вымесить, разделить на 12 частей.
Каждую часть размять в лепёшку, на половину лепёшки выложить 12-ю часть начинки, накрыть второй половиной.
 


Выложить сочни на протвень, выстеленный бумагой для выпечки. Если хотите, можно смазать сметаной (я бы смазала, сметаны не оказалось).



Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать до выделения сока минут 15, затем температуру уменьшить на 20 градусов и запекать ещё 20-30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



На гарнир Пюре картофельное «Идеальное».
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1496
Благодарили: 505
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 09.10.2020 05:40 »

Стеллик, это Абалдеть, что такое swoon! Ну очень вкусно ням! Даже из индюшкиного фарша согласие! В начинке замороженные опята. Сушеного гриба не было, зато приправа грибная с молотыми шампиньонами mosking! Остальное всё строго по рецепту да! Ну, почти раздумье. Я, все-таки, смазала сметаной флирт.



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1496
Благодарили: 505
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 01.02.2021 05:16 »

"Она всех вечно удивляла, такая уж она была!" Ага, удивила всех mosking! Оригинально, красиво, вкусно ням  супер!



 Стеллик, я тебя любуууу  поцелуй!   спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27253
Благодарили: 16444
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 01.02.2021 08:17 »

Взаимно! ❤️

Жанночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.05.2021 07:50
Последние темы
Овсяноблин
14.05.2021 07:49
от Stern
Вафельница
14.05.2021 00:01
от mylik.sv
Плов
13.05.2021 23:38
от mylik.sv
Кекс дешёвый
13.05.2021 12:28
от Stern
Яичница с лавашом
12.05.2021 06:45
от Stern
>