Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»  (Прочитано 254 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.08.2020 08:38 »

Котлеты в духовке с грибами «Мясные сочни»



1 кг мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 мл молока
2 луковицы 150 г
2 ч.л. столовой горчицы
сухой чеснок
соль, перец
Начинка:
600 г свежих шампиньонов
2 луковицы 200 г
1 ст.л. муки
100 г густой сметаны
2 ч.л. молотых сухих грибов
соль, перец

Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы.
Приготовить начинку (я готовила накануне). Грибы нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом, готовить грибы до выпаривания жидкости. Влить 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук, жарить до "стрельбы". Всыпать муку, помешивая, готовить до впитывания муки. Добавить сметану, довести до кипения, приправить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, овсяными хлопьями, горчицей. Приправить, тщательно вымесить, разделить на 12 частей.
Каждую часть размять в лепёшку, на половину лепёшки выложить 12-ю часть начинки, накрыть второй половиной.
 


Выложить сочни на протвень, выстеленный бумагой для выпечки. Если хотите, можно смазать сметаной (я бы смазала, сметаны не оказалось).



Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) и запекать до выделения сока минут 15, затем температуру уменьшить на 20 градусов и запекать ещё 20-30 минут до румяной корочки.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



На гарнир Пюре картофельное «Идеальное».
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 994
Благодарили: 317
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 09.10.2020 05:40 »

Стеллик, это Абалдеть, что такое swoon! Ну очень вкусно ням! Даже из индюшкиного фарша согласие! В начинке замороженные опята. Сушеного гриба не было, зато приправа грибная с молотыми шампиньонами mosking! Остальное всё строго по рецепту да! Ну, почти раздумье. Я, все-таки, смазала сметаной флирт.



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 18.11.2020 07:18 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2020 00:09
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>