Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки творожно-кремовый «Птичка моя»  (Прочитано 6546 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2020 07:16 »

Худеющие могут отказаться от основы и заменить сгущёнку мёдом или сахарозаменителем. Получится очень диетично. согласие

Торт без выпечки творожно-кремовый «Птичка моя»



На форму диаметром 26-28 см.
Основа:
200 г печенья
150 г сливочного масла
Крем:
750 г пастообразного творога
300 г крем-сыра (или ещё 300 г творога)
2 пакетика ванильного пудинга по 37 г
1 л молока
3 пакетика желатина по 9 г
200 г сгущёнки (по вкусу)

Заварить пудинг без сахара с 900 мл молока. Порошок пудинга и 200 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить разведенный порошок. Вернуть на огонь, продолжая помешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Кондитерское кольцо или боковую часть разъёмной формы установить на блюдо и выложить бортики изнутри пищевой плёнкой (разрезанным на полоски и протёртым растительным маслом файлом или плотной вощёной бумагой для выпечки).
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Смешать 100 мл молока и 50 мл воды, залить этой смесью желатин, перемешать, оставить минут на 20.
Творог, крем-сыр, сгущёнку взбить миксером. Добавить по ложке пудинг, взбить. На этом этапе можно отрегулировать сладость (я влила 200 г сгущёнки и всыпала 3 ст.л. сахарной пудры).
Желатин подогреть на медленном огне до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 2 ложки крема, размешать. Влить желатин в крем, тщательно перемешать. Влить крем в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию.
Чудесный лёгкий торт!  супер Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.09.2020 22:19 »

Така вот у меня сегодня "Птичка"  пожалуйста



Творог такой классный мне попался (мягкий, нежный). Купила 1 кг, весь и использовала, даже крем-сыра покупать не стала. Ну ооочень нам всем тортик понравился  восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт.  восторг поцелуй Разрез завтра сфоткаю обязательно  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 25.09.2020 10:39 »

Принесла разрез тортика



Ну ооочень всем понравился  восторг И рецепт уже ушёл в народ  подмигивает ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.09.2020 11:35 »

Я очень рада, Оленька!  хлопать
На здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цём любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:24
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>