Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чиабатта без замеса  (Прочитано 2547 раз)
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 504
Благодарили: 160
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« : 10.06.2020 20:16 »

Чиабатта без замеса



400 г пшеничной муки
350 г холодной воды
8 г соли
1 г ( 1/4 ч л ) сухих дрожжей

(Всё правильно, без сахара).

Замес ложкой, вилкой, чем удобно. Всё!
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затянуть плёнкой или крышкой.
Готовое тесто вывалить на присыпанный мукой стол или на пекарскую бумагу, разделить на части (2-4), каждую растянуть-сложить, придав нужную форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать с паром или под крышкой в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, снизить температуру до 200 и допекать минут 10-20 до румяной корочки.





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6184
Благодарили: 4359
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.06.2020 10:46 »

Очень вкусный хлебушек. Делала одной большой лепёшкой. Съели за столом полностью!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4687
Благодарили: 2729
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 12.01.2021 17:20 »

Ну вот мой первенец!  пожалуйста




Рассказываю  хохот Вчера вечером сделала все по рецепту и ушла спать, утром поняла, что на кухне моей было прохладно и тесто не шевельнулось даже  вай дод  Мама советовала добавить дрожжей, сахара и т.д., но я же хотела чиабатту!  хохот хохот Поставила миску в духовку, включила ей лампочку и часов через 5 я ее таки испекла  банан Пекла в большом казане под крышкой, потом без. Начадила тем казаном  смех
Результат мне понравился  супер Единственно - немного соли я бы уменьшила. Это не скажется на процессе брожения?
За рецепт  спасибо
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 504
Благодарили: 160
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #3 : 14.01.2021 12:07 »

Светик, супер  не плачь супер
Маладца!
Да, соли конечно можешь уменьшить по вкусу, но совсем не убирай.
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту пожалуйста любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6184
Благодарили: 4359
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.02.2021 20:32 »

Очень удобный хлебушек! Получилось 2 батончика, мужу с собой пекла, он вкусный, не крошится и удобно на бутеры...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6184
Благодарили: 4359
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.02.2021 10:54 »

Очень удобный хлебушек этот в приготовлении. И очень вкусный в поедании!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 504
Благодарили: 160
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #6 : 22.02.2021 18:48 »

Ирина, красивые хлебушки у тебя, молодчина супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.02.2021 06:29
Последние темы
Суп "Харчо"
26.02.2021 18:18
от Stern
Сочни с творогом
26.02.2021 11:35
от koziv
Хлеб для худеющих
25.02.2021 11:09
от Stern
Хлеб Дарницкий
24.02.2021 12:00
от NIZA
Беляши
24.02.2021 11:57
от Stern
>