Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с мясным фаршем в духовке «Гусеницы»  (Прочитано 659 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25323
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.05.2020 07:38 »

Кабачки с мясным фаршем в духовке «Гусеницы»





Фарш:
400 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 цуккини 300 г
1 луковица 80 г
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Заливка:
200 г сметаны
25 г кетчупа
1 ст.л. сладкого соуса чили
50-100 мл бульона или воды
соль, перец
Кроме того:
2 цуккини 800 г
100 г  тёртого сыра для посыпки (использовала чеддер)

Приготовить фарш. К мясному фаршу добавить как можно мельче нарезанный лук, горчицу, овсяные хлопья, один очищенный и натёртый на мелкой тёрке кабачок. Приправить и тщательно вымешать. Оставить минут на 30.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Кабачки нарезать колечками толщиной примерно 8-10 мм (чистить или нет на ваше усмотрение). На каждое колечко нанести фарш. Сложить колечки плотно одно к другому. Уложить кабачки с фаршем в форму.



Сметану смешать с кетчупом, соусом чили, бульоном, солью, перцем. Полить кабачки заливкой. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до закипания подливки. Затем температуру уменьшить на 40 градусов и запекать ещё 30 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Подливки получается много и она очень вкусная, так что на гарнир лучше рис или отварная картошка.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Девочки, не проходите мимо этих кабачков! Главный дегустатор третий день хвалит их как заведённый!  девочка1
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4583
Благодарили: 2918
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.06.2020 22:36 »

Кабачки с мясным фаршем в духовке «Гусеницы»





Очень захотелось приготовить это блюдо. Все подготовила, а потом поняла, что совсем забыла, что у меня сломана духовка! девочка1 Рискнула запечь в пицце-печке. Воспользовалась низкой формой. Уложила кабачки с фаршем под наклоном и накрыла пергаментом, чтобы не подгорали. По времени минут 40 получилось. Немного вытекало при запекании, но соус весь не выкипел, осталось вполне себе прилично. Уже готовое блюдо посыпала натертым сыром и зеленью.
Получилось так вкусно и сочно! ням Очень понравилось! супер
В духовке, понятное дело, будет гораздо лучше, но выходила из положения, как сумела. Сначала хотела приготовить в мультиварке, но там за один раз мало влезает. А в пицце-печке получилось так много за один заход. да А, забыла сказать, что свиного фарша у меня было 500 г, добавила много зеленого лука и рукколу.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25323
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 16.07.2020 07:22 »

Ленчик, какая же ты умница, нашла выход из положения! не плачь любовь

На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2020 10:11
Последние темы
Пиццепечка
12.08.2020 03:56
от Zhanna
Пицца тонкая
10.08.2020 09:52
от Stern
>