Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с луком и грибами  (Прочитано 460 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.03.2020 09:59 »

Котлеты с луком и грибами



30 г сухих грибов
250 мл кипятка
500 г мясного фарша (использовала говяжий)
500 г лука
30 г молотых сухарей
1 большое яйцо
сухой чеснок по желанию
соль, перец
4 ч.л. крахмала для панировки
растительное масло для обжаривания
2 ст.л. сметаны

Грибы залить кипятком, накрыть, отставить на часок. Грибы отжать, грибную воду сохранить.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в минимально возможном количестве растительного масла до усадки. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы, перемешать, жарить до светло-золотистого цвета. Остудить.
Смешать мясной фарш, лук с грибами, сухари, специи, яйцо. Фарш тщательно вымешать. Сформовать 10 котлет. Выложить котлеты на пищевую плёнку и через ситечко посыпать крахмалом (2 ч.л.). Крахмал размазать, прижать. Перевернуть котлеты и повторить процедуру. Дать заготовкам отдохнуть минут 20.
Поджарить котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить котлеты на тарелку. В сковороду (если хотите, жир можно слить) влить через ситечко грибную воду, добавить сметану, размешать, довести до кипения. Подливку приправить по вкусу, вложить в сковороду котлеты и тушить на самом маленьком огне под крышкой минут 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Отобедали. Главный дегустатор:
- Когда будешь выкладывать рецепт, не забудь от меня 5 звёзд поставить acute!

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4127
Благодарили: 3409
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 09.05.2020 09:15 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням
Муж ОЧЕНЬ хвалил!  не плачь
спасибо

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2476
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.09.2020 16:47 »

Сейчас я коротенечко, буквально минут на 40, расскажу предисторию  mosking
Вообщем муж запросил котлет (как же я их ненавижу )
А куда деваться?!
Достала с вечера из морозилки фарш.
А тут с утра в инстаграмм  Стеллик с шикарным рецептом.  супер
С трудом, но уговорила мужа на новые котлеты.
Сейчас съел парочку и вынес вердикт:"Это сказка какая-то"
Стеллик, добавляй в рецепт "мужская сказка"
Первый раз такое от Игорька услышала  банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 19.09.2020 17:01 »

ГорДЮсь!  слава Игорёчку привет и цёмачки!  поцелуй любовь

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2020 18:35
Последние темы
Лимонный сахар
21.10.2020 13:49
от Qween
Мужские напитки
20.10.2020 13:19
от Greyman
Хреновуха
20.10.2020 00:35
от mylik.sv
Винегрет
19.10.2020 09:42
от Stern
Тефтели "Ёжики"
19.10.2020 07:17
от Stern
>