Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в кисло-сладком маринаде  (Прочитано 486 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.04.2020 12:10 »

Куриные отбивные в кисло-сладком маринаде



400 г куриного филе
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты 25 г
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
0,5 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла для жарки

В миске смешать венчиком составляющие маринада, довести до вкуса (соль, сахар). Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать с двух сторон тендерайзером или истыкать вилкой.
Вложить отбивные в маринад, тщательно перемешать, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Накрыть миску тарелкой, поставить сверху гнёт и оставить мариноваться на 40-60 минут на столе.
Отварить рис до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковородку отбивные, полить маринадом. Готовить на среднем огне 5-7 минут, перевернуть и готовить ещё 5-7 минут. Сдвинуть отбивные в сторону или выложить на тарелку. В сковороду выложить рис и перемешать с остатками маринада.
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!!!  ням хочу

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 25.04.2020 12:56 »

Этот кисло-сладкий маринад у меня теперь Самый любимый!  восторг Ах, как вкусно я отпраздновала день дочери! хочу ложка банан
Спасибо за рецепт, дорогая! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 271
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 26.04.2020 18:25 »

Стеллочка, прям какой-то детектив. Приготовила это блюдо, а куда нести отчет - не могу найти смех смех смех. Еле нашла, зато попутно еще увидела интересные рецепты, по которым не готовила вау. Наверное это возраст... хихи смущение



ОНи же красные, а на фото коричневые ((( Наверное внук на телефоне мне что-то подправил mosking, надо разбираться))
спасибо
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1335
Благодарили: 732
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 06.05.2020 21:45 »

Сегодня в этом маринаде я запекала в духовке куриные бедра, потом в соус рис, все как было велено)))))). А себе........себе без масла, вместо сахара сах зам, порезала курогрудь тонкими полосками, замариновала, ну и обжаривала 3 минуты на очень большом огне. Очень вкусно.  цветок Одно бедро потом на пиццу ушло.
С фото не сложилось, все сожрали, схомячили)))))))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 06.05.2020 22:23 »

Бубуся, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 27.05.2020 06:28 »

Бубуся, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 02:23
Последние темы
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
Свекольник
06.07.2020 13:30
от Stern
Печенье медовое
06.07.2020 09:59
от Stern
>