Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой  (Прочитано 11924 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.03.2020 08:33 »

Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой



600 г куриных голеней 5 шт. (окорочка целиком, бёдра)
Маринад:
1 ст.л. густой сметаны
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. приправы для курицы
1/4 ч.л. сухого чеснока
немного копчёной паприки

Смешать составляющие маринада и обмазать им куриные запчасти. Накрыть и оставить мариноваться на час-другой на столе.
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
В глубокий противень налить воды до уровня 1 см и поставить противень в духовку. Сверху установить смазанную растительным маслом решётку (она не должна касаться воды).  На решётку уложить части курицы.



Готовить 30 минут, перевернуть, снизить температуру на 20 °С и готовить ещё минут 20 до румяной корочки.
Такой сочной курицы из духовки я ещё не ела!  восторг
Вкусно до одури!!!  ням хочу хочу



На гарнир Салат из помидоров черри с маринованными огурцами.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.03.2020 14:55 »

Стеллочка, замариновала курицу для румяной корочки в духовке. Только сейчас увидела,что нужна решетка. У меня такой нет, куда курицу поставить можно. Как выкрутиться? Просто на противне печь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.03.2020 17:02 »

Ириша, а обычная решётка в духовке есть?
Тогда в противень налей воды, на одну полку выше смазанная маслом решётка с курицей.

Если решётки нет, можно соорудить решётку из фольги, смятой в жгут.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.03.2020 21:18 »

Наелись... И действительно очень сочно и очень вкусно!!! А ещё очень красиво! Положила на решетку таки, вниз противень с водой.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 26.03.2020 11:24 »

Стеллик, огромное спасибо за чудесный рецепт  восторг и за совет готовить в аэрогриле!  поцелуй любовь
Бесподобная курица!  ням  супер Не могли остановиться! ложка хочу хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 27.03.2020 16:55 »

Стеллик, я позабыла, если я хочу еще и картошку запечь, мне ее прямо в противень с водой определить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 27.03.2020 18:42 »

Да, Ленчик!  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 27.03.2020 21:09 »



Стеллочка, это очень вкусно! ням супер
Под низ поставила картошку с кипятком. Тоже хорошо получилась! ням супер



Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 27.05.2020 09:37 »

Рецепт попал в любимые!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 27.07.2020 16:58 »

Готовила куриные запчасти.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 06.12.2020 01:08 »



   

Это очень вкусно! ням
Куриные бедрышки, как положено, на решетке от духовки, картошка под ними на противене + вода. Бедра очень сочные получились, картошка нежнейшая! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 26.12.2020 18:01 »



Я делала, как всегда, с картошкой. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 04.01.2021 18:11 »



Вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 07.03.2021 01:14 »



Очень вкусно, все хвалили! ням супер
У меня, правда, не окорочка, а верхние части крылышек.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #14 : 09.04.2021 16:17 »

Стеллик, хотелось есть руками и хрюкать от удовольствия хочу! Очень вкусно ням! Не очень фотогенично, как всегда, без шкурки  mosking.



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:37
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
>