Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с грибами по-строгановски  (Прочитано 1189 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.01.2020 10:02 »

Курица с грибами по-строгановски



На 15 порций:
1,2 кг куриного филе
800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
400 г лука
3 ст.л. муки
1 л молока
750 мл куриного или овощного бульона (использовала растворимый)
~ 150 г маринованных огурчиков
сухой чеснок
соль, перец
растительное масло

Куриные грудки с двух сторон посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, обработать тендерайзером или зверски истыкать ножом и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Обжарить мясо на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяного цвета. Выложить мясо в миску, накрыть.
Грибы нарезать пластинками, обжарить до выпаривания жидкости, добавить к мясу, накрыть.
В казане в сливочном масле припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук. Муку размешать венчиком в стакане молока, влить в сковороду,  довести, помешивая, до кипения, влить оставшееся молоко, бульон, размешать, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, вложить в соус мясо и грибы, довести до кипения, приправить по вкусу и протушить на медленном огне минут 10.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 554
Благодарили: 165
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 13.03.2020 06:56 »

Зацепил меня этот рецепт! Вкуснотища! А соус можно есть ложками хочу! Спасибоооо  аплодисменты!

Стеллочка, это, действительно, очень вкусно. Мужа моя сказал: "Одобрямс" и велел запомнить рецепт  ура! А у него это высшая похвала  согласие.


Дико извиняюсь за не очень гламурные фото, но соус был такой вкусный, что мы его ели ложками ням! Поэтому тарелки суповые! спасибо



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3936
Благодарили: 3158
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 29.06.2020 10:54 »

Стеллик, большой привет и отчёт от Евочкиного учителя танцев. улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 29.06.2020 11:05 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 16:09
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>