Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой Королевская галета  (Прочитано 277 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.01.2020 11:56 »

Пирог из слоёного теста с миндальной начинкой «Королевская галета»



2 листа слоёного теста по 275 г размером 24х40
200 г очищенного молотого миндаля
25 г муки
150 г сахарной пудры
160 г сливочного масла комнатной температуры
3 очень больших яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
0,5 ч.л. миндального ароматизатора
1 желток или белок для смазывания

Растопить в сковороде 20 г масла и прогреть миндаль, помешивая, до насыщенного запаха. Остудить. Добавить сахарную пудру и муку, перемешать.
Взбить масло с ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную смесь, смешать на самых маленьких оборотах до однородности. Поставить начинку на 30-40 минут в холодильник.
Выложить начинку на лист теста и равномерно размазать, оставив по краям 1,5 см свободными. Смазать края водой. Наложить сверху второй лист теста. Прижать края пальцем, а затем вилкой. Поставить пирог на 1 час в холодильник.
Смазать пирог слегка взбитым с 1 ч.л. молока желтком. Нанести острым ножом рисунок, не прорезая тесто насквозь.
Проколоть вилкой или зубочисткой для выхода пара.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета минут 20.



Пирог подавать слегка тёплым.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех, кто пробовал, включая Главного дегустатора, 5 звёзд!!!   банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5539
Благодарили: 3781
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.01.2020 16:37 »

Я таки пришла. У меня княжья галета наверное, потому как в начинке арахис 150 г и овсянки 50 г добавила. И масла уменьшила до 110 г, арахис жирный, побоялась столько дать. В одном месте плохо защипала тесто, вытекла начинка немного.
Пирог очень вкусный! Но особо вкусная начинка! Я бы ее саму запекала  весёлый.

И тесто у нас смотрю очень отличается, у нас оно как то очень уж слоится чересчур, края намного выше середины получились...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23752
Благодарили: 13544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 14.02.2020 07:04 »

Это ты миндальную не пробовала!  подмигивает

Ириша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.02.2020 18:47
Последние темы
Тефтели "Ёжики"
21.02.2020 15:07
от Stern
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
>