Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная с рисом  (Прочитано 524 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.01.2020 08:29 »

Честно говоря, у меня просто осталось 250 г этой капусты. Как говорится, ни туда, ни сюда...

Капуста тушёная с рисом



На 2 порции:
125 г риса
200 г капусты
50 г лука
50 г сладкого перца (по желанию)
25 г моркови
1 ст.л. растительного масла
50 г мясных добавок (по желанию)
~ 150 мл бульона или воды
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Поставить варить рис.
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на жюльенной тёрке, сладкий перец нарезать кубиками или тонкой короткой лапшой. Смешать овощи, заправить маслом.
В сковороде поджарить салат до усадки и слегка золотистого цвета. Влить бульон (использовала растворимый), тушить до желаемой степени мягкости.
Ввести рис, перемешать, приправить по вкусу, добавить зелень и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
Против вчерашнего риса никаких возражений.

Записан
светта
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 600
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 09.01.2020 13:49 »

Подобное блюдо называется лаханоризо, нашла его давно на просторах инета. Когда вспоминаю, то готовлю. Теперь обязательно сфоткаю и отчитаюсь правильно. Это ооочень вкусно, Стелла, спасибо, что показала свой вариант, попробую.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.01.2020 14:10 »

Мне в инстаграм написали, что это - ленивые голубцы.  хихи
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5496
Благодарили: 3738
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 09.01.2020 15:01 »

Сто процентов, я такое готовлю в мультиварке, только фарш еще добавляю. Только готовлю все вместе, зажарка сначала, плюс капуста и фарш, а потом рис и на плов.  У меня Мася называет это "начинка" ( типа от голубцов  весёлый)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 09.01.2020 15:46 »

Вот так, пристрой остатки и окажется, что деликатес приготовила!  смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5496
Благодарили: 3738
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.01.2020 21:10 »

У нас это любимое блюдо Маси. Называется у нее "начинка"  весёлый только готовлю я в мульте и с фаршем, протушиваю овощи, добавляю фарш, капусту, потом рис и на программе Плов готовлю. Это очень вкусно!!!
Наш сегодняшний ужин ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 14.01.2020 21:14 »

Теперь верю!  согласие хохот
Записан
matroskin_kot
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 40
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 16.01.2020 15:31 »

Ага-ага. У меня даже видео 95 года есть))). У меня муж смотрит и говорит, типа, что за комбикорм ты приготовила? Любимая...А я что... вкусно же ж... Сожрал- не глядя))). С тех пор у на оно- хрюшкин плов называется.. А шо!!! Имеет право на жизнь. Принцип тот же. Еще и баклажаны впихивала. Случалось
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2020 11:15
Последние темы
Ризотто с грибами
18.01.2020 00:57
от Stern
Тартар из свеклы
18.01.2020 00:56
от Stern
Оладьи из яблок
18.01.2020 00:26
от Stern
Панкейки рисовые
17.01.2020 14:52
от Stern
Голубцы
16.01.2020 16:03
от Stern
Гуляш
16.01.2020 11:56
от Stern
>