Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ украинский с салом  (Прочитано 3160 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24835
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.11.2019 10:50 »

Борщ украинский с салом



На 16 порций по 3 половника:
3 литра воды
1,5 кг свиных рёбер
1,5 кг картошки
0,5 кг свеклы
2 большие луковицы и 3 маленькие, всего 300 г
1 большая морковь
1 яблоко
2 ст.л. муки
2 банки томатов кусочками в собственном соку 800 г
1 баночка томатной пасты 70 г
1 кг капусты
1 большая банка белой фасоли
100 г вкусного солёного сала
4-5 больших зубка чеснока
пучок укропа и петрушки
растительное масло
порошок паприки
соль, перец

Обжарить рёбрышки до очень румяной корочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить маленькую луковицу в шелухе, перец горошком и варить под крышкой при очень слабом кипении до готовности (я варила час).
Пока мясо варится, подготавливаем овощи.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
2 большие луковицы - нарезать кубиками
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
яблоко - очистить и натереть на крупной тёрке

Овощи тушить до усадки. Когда зажарка начнёт прихватываться, всыпать муку, готовить, помешивая, пока мука впитается. Добавить помидоры, томат-пасту, порошок паприки, довести до кипения.
Процедить бульон или выловить из него всё шумовкой. Луковицу, перец и кости выбросить, мясо нарезать лапшой и вернуть обратно в кастрюлю (я мясо сложила в отдельную кастрюльку, так как варила борщ не дома и мне нужно было положить кусок мяса в каждую тарелку).



Забрасываем в кипящий бульон картофель и очень мелко нарезанную маленькую луковку.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и очень мелко нарезанную маленькую луковку. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем промытую фасоль, доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса (соль, сахар, перец).
Сало и чеснок измельчить блендером, смешать с мелко нарезанной зеленью, заправить борщ, размешать, накрыть крышкой и не прикасаться к кастрюле как минимум час. Я оставила до завтра.
Борщ произвёл полнейший фурор! слава
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4054
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 07.01.2020 18:10 »

Стеллик, в очередной раз ты меня удивляешь борщом!  вау ням ням ням
Яблоко и мука изменили вкус и консистенцию к лучшему!  супер супер супер
Не могли остановиться!  ложка хочу хочу
спасибо

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4054
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 23.01.2020 11:36 »

Вторая серия.  ложка хочу ням

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2917
Благодарили: 1853
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 05.02.2020 18:53 »

Вот и я подтянулась.  хихи Приготовила сегодня борщ по этому рецепту. Получилось очень вкусно!  хочу ложка Спасибо за рецепт!


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4562
Благодарили: 2651
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 04.03.2020 10:09 »

Сто лет не варила борщ, муж отказывался девочка1 а тут сам попросил, соскучился наверное  вау Очень вкусно  ням ням ням Фоткала тарелку сына, а так бы еще кусок мяса торчал, но младший не любит мясо в борщах-супах. И зря, там такая косточка мозговая была с мяском  хочу


Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4054
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 25.03.2020 11:40 »

Стеллик, я снова с кастрюлей.  краснеет

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4054
Благодарили: 3353
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 26.03.2020 11:26 »

Добавлю тарелку, на второй день вообще...  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4562
Благодарили: 2651
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 03.04.2020 14:57 »

Одной тарелкой не обошлось! Все ходили за добавкой  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2917
Благодарили: 1853
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 18.07.2020 14:25 »

У нас в деревне Гадюкино холодно, вот и питаемся по-зимнему!  смех
Зато вкусно!  ням ням ням


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24835
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 18.07.2020 14:30 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 04:04
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
>