Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные заварные в слоёном тесте «Ленинградские»  (Прочитано 196 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.12.2019 06:26 »

Пирожные заварные в слоёном тесте «Ленинградские»



На 13 штук:
1 лист готового слоёного теста 28х40 см, 275 г
Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г масла
2 ст.л. коньяка (использовала яичный ликёр)
200 г сливок для взбивания
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры  

Заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг, в конце взбивания влить коньяк.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать лопаткой аккуратно оба крема.
Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, ванильный сахар, быстро и тщательно размешать и проварить, непрерывно помешивая, на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Слоёное тесто разрезать на квадраты размером 9х9 см. на каждый квадрат выложить по столовой ложке теста. Завернуть уголки слоёного теста на заварное, слегка (!) прижать, не скрепляя.



Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).



Пирожные остудить, сверху сделать отверстие и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.



Охладить немного в холодильнике и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг любовь
От главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Пирожные получились очень большие (хотя народ не жаловался mosking). Я бы посоветовала взять два листа слоёного теста и печь 24 штуки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.12.2019 00:42
Последние темы
Жаркое луковое
09.12.2019 00:24
от NIZA
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
Хумус
07.12.2019 09:46
от Stern
>