Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в духовке в сырном соусе  (Прочитано 289 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.12.2019 08:46 »

Картошка в духовке в сырном соусе



1 кг картошки
2 ч.л. порошкового бульона (по желанию)
100 г сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
100 мл картофельного отвара
пучок зелёного лука

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, отварить 20 минут в подсоленной воде с добавлением бульона.
Для соуса смешать 50 г тёртого сыра, сметану, майонез, очень мелко нарезанный зелёный лук, разбавить картофельным отваром до получения соуса средней густоты.
Картофель смешать с соусом, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать оставшимся тёртым сыром и готовить в духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против вчерашней варёной картошки никаких возражений.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6777
Благодарили: 2809
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.12.2019 12:23 »

Стеллочка, мелко нарезанный репчатый лук, как альтернатива отсутствующему зелëному годится сомнения? Или не класть лук вовсе?

Майонез можно заменить сметаной 25% жирности сомнения?

1,5 кг. очищенной картошки считать, как двойную порцию подмигивает?

И последний вопрос весёлый, картошку укладывать в форму пофиг каким слоем или стремится к совершенству mosking? В один слой т.е. постараться уложить подмигивает?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22979
Благодарили: 13057
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 02.12.2019 12:26 »

Лук репчатый очень мелко посеченный или просто сухой чеснок.
Желательно всё-таки майонез.
1,5 кг картошки - полуторная порция.
Картошку выкладываем в один слой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.12.2019 23:48
Последние темы
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
Хумус
07.12.2019 09:46
от Stern
Печень отварная
05.12.2019 12:36
от Stern
>