Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с тыквой и яблоками «Осення соната»  (Прочитано 3612 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2019 11:08 »

Слойки с тыквой и яблоками «Осення соната»



На 12 слоек:
450 г слоёного теста (6 листов размером 10,5х18,5 см)
500 г тыквы (очищенной, без сердцевины)
2 яблока 250 г
125 г изюма
25 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
корица, тёртый мускатный орех по вкусу
Для глазури (по желанию):
100 г сахарной пудры
~3 ч.л. светлого ликёра или молока
Для сервировки (по желанию):
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Приготовить начинку. В казанчике растопить масло и сахар, готовить, помешивая, до янтарного цвета. Всыпать нарезанную кубиками величиной примерно 1 см тыкву, перемешать, готовить до выделения жидкости. Добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки, изюм, корицу,мускат, влить лимонный сок, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Начинку остудить до комнатной температуры.
Листы теста разрезать пополам. Каждый прямоугольник надрезать, не прорезая насквозь, отступив от края 1 см.
Выложить на тесто начинку, оставив 1 см по краям (за надрезами) свободным.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Слойки остудить и полить глазурью.



Для глазури сахарную пудру развести ликёром (использовала яичный) или молоком, или лимонным соком, вливая жидкость по 1 чайной ложке до получения вязкой полужидкой массы.
Подавать слойки со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6763
Благодарили: 5099
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.11.2019 14:47 »

Это нереально вкусно! Муж сказал обалденно! Хотя тыкву не ест... Ее там и не слышно... Огромное спасибо за рецепт!

Записан
Lantanna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Великий Новгород

« Ответ #2 : 14.11.2019 01:10 »

получилось здорово, хозяйке рецепта благодарность, пополнил копилку быстро, вкусно, нехлопотно супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4927
Благодарили: 3005
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.02.2020 22:50 »

У меня закрытый вариант. И немного молотых орехов сверху сыпнула (надо было пристроить) Очень вкусно  ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6763
Благодарили: 5099
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.11.2021 19:36 »

А купила тыкву и вспомнила про эти слойки! Какая же тут вкусная начинка! Ее можно и в пирожки песочные пристроить, и в галету...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.11.2021 19:38 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 16:20
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>