Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с тыквой и яблоками «Осення соната»  (Прочитано 1711 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25316
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.10.2019 11:08 »

Слойки с тыквой и яблоками «Осення соната»



На 12 слоек:
450 г слоёного теста (6 листов размером 10,5х18,5 см)
500 г тыквы (очищенной, без сердцевины)
2 яблока 250 г
125 г изюма
25 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
корица, тёртый мускатный орех по вкусу
Для глазури (по желанию):
100 г сахарной пудры
~3 ч.л. светлого ликёра или молока
Для сервировки (по желанию):
200 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Приготовить начинку. В казанчике растопить масло и сахар, готовить, помешивая, до янтарного цвета. Всыпать нарезанную кубиками величиной примерно 1 см тыкву, перемешать, готовить до выделения жидкости. Добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки, изюм, корицу,мускат, влить лимонный сок, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Начинку остудить до комнатной температуры.
Листы теста разрезать пополам. Каждый прямоугольник надрезать, не прорезая насквозь, отступив от края 1 см.
Выложить на тесто начинку, оставив 1 см по краям (за надрезами) свободным.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Слойки остудить и полить глазурью.



Для глазури сахарную пудру развести ликёром (использовала яичный) или молоком, или лимонным соком, вливая жидкость по 1 чайной ложке до получения вязкой полужидкой массы.
Подавать слойки со взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5861
Благодарили: 4026
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.11.2019 14:47 »

Это нереально вкусно! Муж сказал обалденно! Хотя тыкву не ест... Ее там и не слышно... Огромное спасибо за рецепт!

Записан
Lantanna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 3
Откуда: Великий Новгород

« Ответ #2 : 14.11.2019 01:10 »

получилось здорово, хозяйке рецепта благодарность, пополнил копилку быстро, вкусно, нехлопотно супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4862
Благодарили: 2637
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 11.02.2020 22:50 »

У меня закрытый вариант. И немного молотых орехов сверху сыпнула (надо было пристроить) Очень вкусно  ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25316
Благодарили: 14641
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 11.02.2020 23:14 »

На здоровье всем едокам, Светуля  пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2020 00:39
Последние темы
Пиццепечка
11.08.2020 23:19
от sea39
Пицца тонкая
10.08.2020 09:52
от Stern
Кабачковая икра
10.08.2020 07:00
от Stern
>