Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке с грибами  (Прочитано 437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23036
Благодарили: 13070
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.10.2019 10:10 »

Котлеты в духовке с грибами



На 12-16 порций.
Фарш:
1,2 мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. манки
225 мл молока
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
карри, прованские травы, сухой чеснок
соль, перец
Грибная начинка:
400 г шампиньонов
1 луковица 75 г
кусочек сливочного масла
немного растительного масла
соль
Овощная начинка:
3 цуккини 1 кг (можно заменить картошкой, тыквой ...)
кусочек сливочного масла
немного растительного масла
сухой чеснок, пажитник
соль
Кроме того:
200 г тёртой моцареллы

Грибной и кабачковый (картофельный) наполнители можно приготовить накануне.
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке (если готовите с картофелем, трите его на мелкой тёрке), подсолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук тонкими четвертькольцами и поджарить на смеси сливочного и растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки тщательно отжать и готовить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла до выпаривания жидкости. Остудить и заправить майонезом или сметаной. Приправить сухим чесноком и пажитником, посолить и поперчить по вкусу.
Овсяные хлопья залить молоком, отставить до получения вязкой массы, всыпать манку, перемешать.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.
Смешать фарш, приправить, тщательно вымесить.
Противень выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом. Выложить на противень плоские котлеты.



Сверху распределить грибы с луком.



Затем кабачковый наполнитель.



Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) на 30 минут.
Вытащить противень из духовки, посыпать котлеты тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут до румяной корочки.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан
Такие котлеты украсят праздничный стол!!! супер

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1471
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 28.10.2019 21:17 »

Я их приготовила  банан банан Сын попросил котлеты, вот, получите реверанс Грибы подберезовики из морозилки, поджарила с луком. Все остальное по рецепту. Фарш и начинку приготовила заранее, а готовила перед подачей на стол. Сыр не зарумянился совсем  плохо, непонятно из чего он.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй.
Вкусно, сочно, быстро. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23036
Благодарили: 13070
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 15.11.2019 06:50 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.12.2019 00:50
Последние темы
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
Жаркое луковое
11.12.2019 07:13
от Stern
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
>