Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка с тыквой в сливках (варианты)  (Прочитано 12543 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2019 10:40 »

Картошка с тыквой в сливках



На 12 порций:
3 кг картошки
2 луковицы 200 г
4 больших зубка чеснока
хороший кусок корня сельдерея
150 г тыквы (подготовленной)
4 средние моркови
400 мл жидких сливок любой жирности
порошок сладкой паприки, карри, мускат
соль, перец

В казанчике разогреть 2 ст.л. растительного масла.
В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать кубиками,
чеснок - нарезать как можно мельче кубиками,
сельдерей - натереть на крупной тёрке,
тыква - натереть на крупной тёрке,
морковь - нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм,
картошка - резрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.
Когда картошка покроется маслом, всыпать приправы, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Влить горячую воду, не доходя примерно 1 см до верхнего уровня картошки. Короче, чтобы НЕ покрыло.))
Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности картошки, перемешивая каждые 10 минут.
Желательно приготовить картошку накануне и оставить на плите до завтра - практически вся жидкость впитается в картошку.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.10.2019 09:37 »

3,3 кг картошки
200 г лука (50:50 репчатый и порей)
4 больших зубка чеснока
200 г тыквы (подготовленной)
кусок корня сельдерея
2 больших сладких перца
500 г замороженного зелёного горошка
400 мл жидких сливок
500 мл кипятка
карри, мускат, сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Это уже больше похоже на рагу, но вкусно до одури!!!



Подавала как гарнир к фальшивым отбивным.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.11.2019 06:56 »

На этот раз 250 г тыквы из морозилки кубиками и вместо горошка добавила 500 г цветной капусты.  ням восторг хочу



Подавала как гарнир к печени, тушёной в молоке.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.11.2019 10:31 »

Лаконично - лук, чеснок, сельдерей, тыква на крупной тёрке, сливки. ням



На гарнир к Мясу запеченному с сыром и помидорами.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 15.12.2019 15:56 »

Тушила в медленноварке, такая вкуснота  супер и следить за ней не надо было (ушли гулять)  глазки Пристроила туда еще курицу  ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.02.2020 13:12 »

Любимый гарнир моих едоков. ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 13.02.2020 23:36 »



У меня тыквы побольше, морковки поменьше, а сливки неожиданно закончились и я их заменила на молоко со сливочным маслом. Вкусно и ароматно! ням супер
Готовила в мультиварке.
Фото не красивое, ночное, на самом деле блюдо яркое и аппетитное. согласие
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.10.2020 12:32 »

По заявкам.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.11.2021 10:01 »



3 ст.л. куриного жира из морозилки (сняла с бульона)
2 луковицы 250 г
кусок лука-порея
кусок корня сельдерея
3 моркови 300 г
4 больших зубка чеснока
500 г тыквы
350 г шампиньонов
3,75 кг картошки
куриный бульон из морозилки
200 мл жидких сливок
200 мл воды
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.01.2022 09:50 »



15 порций:
2 ст.л. утиного жира (из морозилки, вытопился из утиных грудок)
3 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
кусок лука-порея
кусок корня сельдерея
4 моркови 400 г
4 больших зубка чеснока
500 г шампиньонов
4 кг картошки
400 мл жидких сливок
600 мл воды
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.02.2022 07:11 »



15 порций:
4 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
кусок лука-порея
кусок корня сельдерея
4 моркови 400 г
4 больших зубка чеснока
250 г сладкого перца
3,75 кг картошки
400 мл жидких сливок
600 мл воды
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец

На гарнир к Куриным котлетам с сыром.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 11.10.2022 09:22 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 30.11.2022 22:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 11.12.2022 12:26 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 22.03.2023 09:20 »

Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2024 22:35
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>