Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка с тыквой в сливках (варианты)  (Прочитано 566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.10.2019 10:40 »

Картошка с тыквой в сливках



На 12 порций:
3 кг картошки
2 луковицы 200 г
4 больших зубка чеснока
хороший кусок корня сельдерея
150 г тыквы (подготовленной)
4 средние моркови
400 мл жидких сливок любой жирности
порошок сладкой паприки, карри, мускат
соль, перец

В казанчике разогреть 2 ст.л. растительного масла.
В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать кубиками,
чеснок - нарезать как можно мельче кубиками,
сельдерей - натереть на крупной тёрке,
тыква - натереть на крупной тёрке,
морковь - нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм,
картошка - резрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.
Когда картошка покроется маслом, всыпать приправы, перемешать, влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Влить горячую воду, не доходя примерно 1 см до верхнего уровня картошки. Короче, чтобы НЕ покрыло.))
Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности картошки, перемешивая каждые 10 минут.
Желательно приготовить картошку накануне и оставить на плите до завтра - практически вся жидкость впитается в картошку.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 18.10.2019 09:37 »

3,3 кг картошки
200 г лука (50:50 репчатый и порей)
4 больших зубка чеснока
200 г тыквы (подготовленной)
кусок корня сельдерея
2 больших сладких перца
500 г замороженного зелёного горошка
400 мл жидких сливок
500 мл кипятка
карри, мускат, сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец

Это уже больше похоже на рагу, но вкусно до одури!!!



Подавала как гарнир к фальшивым отбивным.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 11.11.2019 06:56 »

На этот раз 250 г тыквы из морозилки кубиками и вместо горошка добавила 500 г цветной капусты.  ням восторг хочу



Подавала как гарнир к печени, тушёной в молоке.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 28.11.2019 10:31 »

Лаконично - лук, чеснок, сельдерей, тыква на крупной тёрке, сливки. ням



На гарнир к Мясу запеченному с сыром и помидорами.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4795
Благодарили: 2536
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 15.12.2019 15:56 »

Тушила в медленноварке, такая вкуснота  супер и следить за ней не надо было (ушли гулять)  глазки Пристроила туда еще курицу  ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 15.12.2019 16:04 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 23:54
Последние темы
Сырники в духовке
15.12.2019 21:47
от Stern
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
>