Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная в томатно-мучной заливке  (Прочитано 335 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22663
Благодарили: 12893
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.09.2019 09:58 »

Капуста тушёная в томатно-мучной заливке



500 г капусты
1 луковица
2 больших зубка чеснока
75 г моркови
25 г корня сельдерея
50 г сладкого перца или яблока
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. муки
125 мл воды
сухой чеснок, порошок сладкой и горькой паприки
сахар, соль
Кроме того по желанию:
150 г варёной или копчёной кобласы

В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, посыпать сахаром, припустить до мягкости. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками, добавить к луку. Всыпать натёртые на жюльенной тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец или нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезанную брусочками колбасу. Протушить овощи с колбасой несколько минут, помешивая.
Капусту тонко нашинковать, уложить слоями в казан, присаливая каждый слой. Накрыть крышкой. Как только капуста осядет, крышку снять и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости минут 5.
Томатную пасту развести немного водой, всыпать муку, размешать венчиком до исчезновения комочков, влить оставшуюся воду, размешать, влить в казан, перемешать, уменьшить огонь, тушить до впитывания жидкости. Приправить и довести до вкуса.
Плиту выключить и оставить казан на горячей конфорке минут на 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3409
Благодарили: 2645
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 06.10.2019 09:31 »

Стеллик, не могли оторваться!  ложка хочу ням Муж хвалил! swoon супер

спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22663
Благодарили: 12893
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 22.10.2019 06:09 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2019 17:40
Последние темы
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
Салат "Оливье"
12.11.2019 21:24
от Stern
Лимонный сахар
12.11.2019 14:22
от koziv
Винегрет
11.11.2019 16:03
от Stern
Котлетный рулет
11.11.2019 12:52
от Stern
>