Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы в духовке  (Прочитано 993 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 25.04.2019 14:08 »

Голубцы в духовке



1 кочан капусты
1 кг мясного фарша (250 г свиного, 750 г говяжьего)
250 г грибов
1 луковица 150 г
100 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
2 ст.л. манки без горки
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Заливка:
500 мл мясного бульона
200 мл жидких сливок любой жирности
250 г томат-пюре
сухой чеснок
соль, перец, сахар

Вырезать из капусты кочерыжку так глубоко, как получится. Поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Снова вырезать кочерыжку и поставить кочан на 3 минуты в микроволновку. Снять верхние листья. Повторять прцедуру, пока не снимем все пригодные для заворачивания фарша листья. У меня получилось 27 штук.
Если листья недостаточно мягкие, готовить их в микроволновке ещё пару минут.
Для фарша 150 (!) г грибов и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все составляющие и тщательно вымешать фарш.
С капустных листьев срезать утолщения, завернуть в каждый лист примерно 50 г фарша.
В казанчике смешать составляющие заливки, добавить 100 г мелко нарезанных грибов, очень мелко нашинкованную оставшуюся напусту. Довести заливку до кипения, припавить по вкусу.
Голубцы уложить в казан, поливая каждый слой заливкой. Довести на плите до кипения, накрыть казан фольгой и тушить в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.09.2019 10:17 »

Подтверждаю!!!  согласие Голубцы бомбезные  супер ням У меня все по рецепту, только горшочек мой керамический, на огонь не рискнула ставить, готовила в духовке полностью. И грибы из морозилки, порезаны не очень мелко, исправлять было лениво.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 3726
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.11.2019 12:46 »

У нас опять эти голубчики  восторг Моим они так понравились, что попросили именно их. Отступления минимальны: готовила в мульте, грибы из морозилки, капуста попалась какая-то не такая ... плохо Отходов много, я их все в подливку пристроила, получилось очень вкусно  восторг Ну и, Стеллочка, "мелко порезать" - это не про меня, ты же знаешь...    подмигивает

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3466
Благодарили: 2695
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 28.11.2019 13:58 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка ложка ложка
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23069
Благодарили: 13089
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 28.11.2019 14:11 »

На здоровье вам, Анечка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.12.2019 00:11
Последние темы
Сырники в духовке
15.12.2019 21:47
от Stern
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
>