Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны в медово-лимонной глазури  (Прочитано 6818 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.09.2019 06:15 »

Баклажаны в медово-лимонной глазури



На каждый баклажан весом ~300 г
2 больших зубка чеснока
15-20 г зелени
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л.  жидкого мёда
1 ст.л. лимонного сока
соль
хлопья перца чили

Баклажаны нарезать брусочками толщиной примерно 1 см и замочить в солёной воде (сверху придавить тарелкой, чтобы не всплывали) минут на 30.
Зелень мелко нарезать. Чеснок посечь как можно мельче, смешать в миске с зеленью.
Воду слить, баклажаны отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Поджарить баклажаны в разогретом растительном масле, помешивая, до румяного цвета. Выложить баклажаны в миску с зеленью (масло оставить в сковороде), перемешать.
В сковороду добавить мёд и лимонный сок, довести до кипения, полить глазурью баклажаны, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и поставить на ночь в холодильник.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23.09.2019 10:27 »

Очень вкусные баклажанчики  хочу хочу Зелени не было, остальное все по рецепту.



Стеллочка, спасибо  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 14.10.2019 14:07 »





Сделала сразу двойную порцию. Это ооочень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.10.2019 17:07 »

Вчера делала эти баклажанчики. Съели с родителями за один присест. Очень вкусно!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 21.10.2019 18:09 »

И я, и я туда же  банан



Вкусно, но ....... мало  любовь
Стеллочка, спасибо!!!  поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 23.10.2019 19:51 »



Обожаю! восторг ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 25.09.2020 23:23 »



Балдеж! восторг супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9325
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 29.07.2021 14:10 »

Вот вроде бы ничего особенного, а так вкусно... восторг
У меня без зелени, только с  чеснок и жарила на оливковом масле, настоянном на пряных травах.


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 11.10.2023 12:25 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.10.2023 12:38 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:11
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>