Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба жареная «Золотая»  (Прочитано 804 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 28.08.2019 15:26 »

Рыба жареная «Золотая»



В  мире существует тысячи всевозможных рыбных блюд. Но что может быть вкусней простой жареной рыбы. Её золотистой, зажареной хрустящей корочки, и нежного, сочного филе внутри. Отлично по этому рецепту получаются карасик, карпик, лещ, подлещик, сазан, белый амур и всё, что попадётся на удочку вашим рыбакам или вам приглянется на рынке  подмигивает
Это блюдо, как и борщ - у каждой хозяйки готовится по-своему. Я расскажу, как жарят рыбку у нас в семье. Такому способу научил мужа один его хороший приятель, знатный рыбак. Я пересмотрела множество рецептов на разных кулинарных сайтах, такого не нашла. Поэтому делюсь.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, удалить жабры. Голову вы можете не употреблять, хоть котам потом отдайте, но рыбка гораздо эстетичней смотрится с головой, хвостом и плавниками. Это касается рыбы некрупной, крупную рыбу надо нарезать порционными кусками.
Острым ножом сделать поперечные надрезы, чем чаще, тем лучше, посолить. Свежевыловленная рыбка не требует никаких специй, но если вы любите, то можно приправить.
В глубокую сковороду налить растительного масла, идеально - рафинированное + немножко ароматного (если есть такое). Рыбу запанировать в муке. Лучше для этого дела подходит смесь пшеничной и кукурузной, но и только в пшеничной тоже будет хорошо.  Масла наливаем прилично, экономия здесь неуместна, хорошо разогреваем и выкладываем  нашу рыбку не плотно, уменьшаем огонь до среднего. Как только рыбка слегка начнёт румяниться, переворачиваем, поджариваем слегка с другой стороны и опять переворачиваем.



 Теперь уже жарим до готовности, до ярко-золотистого цвета. Никаких крышек, подливания водички и т.д
.
Всё…ваша золотая рыбка готова ,можно накрывать на стол и приглашать гостей  ням супер




Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5707
Благодарили: 2120
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 28.08.2019 18:56 »

 Нет вкуснее рыбки, чем эта  хочу любовь!Ольчик, я тоже всегда так жарю, вот только переворачиваю один раз  вау!Обязательно сделаю по твоему  супер!Спасибо за науку  поцелуй!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2244
Благодарили: 1331
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 29.08.2019 21:10 »

Ну тогда и от меня малюсенькая добавочка к этому рецепту.
Дело в том, что именно так жарили  самую вкусную рыбу в нашей семье. Но моя бабушка всегда настаивала на том, что рыбу почистили, выпотрошили и сразу посолили. Оставили часа на 2 (минимум) и только потом промыли под холодной водой  и жарили.
Я до сих пор придерживаюсь этой технологии.
А в гостях у родителей, во время отпуска,  каждую неделю жарю за 1 раз минимум по 5 кг зеркального карпа (максимум было 9, но это потому что были гости).
Ольчик, ты умница, что поделилась рецептом.
Моя тульская подруга всегда накрывала сковороду крышкой.

Кстати в зеркальном карпе весом в 700 гр и выше для меня самое вкусное-это голова ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3381
Благодарили: 1497
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 31.08.2019 15:12 »


Ольчик, жарила по твоему методу, вкуснота! любовь Это у меня пеленгас. Спасибо, дорогая! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 02.09.2019 11:31 »

Танюш,рада ,что тебе понравилось  восторг На  доброе здоровье вам всем. К стати,мои тоже любят с лучком жареным .даже фото где-то есть  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.09.2019 12:31 »

Вкуснейшая рыбка,  ням ням Особенно если свежесловленная, холодильника не видевшая  подмигивает


Сегодня панировала в ц/з муке. Классно получилось  супер
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2244
Благодарили: 1331
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 08.09.2019 14:35 »

Конечно,   после того как ты продинамила меня в Вайбере, мне не очень хотелось нести отчёт.
Но я же выше этого  смех смех

Сегодняшний улов. Ещё 2 на сковороде жарятся.
Эти рыбки тоже холодильника не видели.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 08.09.2019 15:21 »

Цветик,ты все правильно сделала,одно другому не помеха,или война- войной, отчёт по расписанию  подмигивает Аппетиинейшая рыбка  хочу На доброе здоровье вам и рыбаку респект  супер
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2244
Благодарили: 1331
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 08.09.2019 16:25 »

А икру увидела?
Вся Клепушке досталась ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 08.09.2019 23:08 »

Ну конечно. подмигивает все лучшее- детям. смех
Мы сегодня тоже рыбку на ужин жарили ( бычков) Такая смакота,скажу я вам  хочу хочу ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 00:26
Последние темы
Томатный "сок"
16.09.2019 15:52
от Кицана
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>