Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Томатный "сок"  (Прочитано 1278 раз)
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2251
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Тула

« : 23.08.2019 09:24 »

Рецептом это назвать сложно.
Поэтому приношу свои извинения заранее.

Спелые томаты моем, режем (вырезая место от плодоножки).
На ведро резанных томатов добавляем 3-4 шт. болгарского перца, который тоже режем на кусочки.
Все вместе прокручиваем через мясорубку и ставим варить.
Пенку убираем.
Добавляем соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист (по желанию зонтики укропа).
После закипания варим минут 15-20. Крышкой не накрываем, чтобы жидкость активно испарялась.
Пробуем на соль, добавляем если нужно.
Все!
Закатываем в стерилизованные горячие банки. Переворачиваем до остывания.

Такой "сок" я закатываю в небольшие 0,5-0,7 л. баночки, т.к. использую его зимой для готовки.
Например в борщ, щи, супы или при тушении мяса или овощей.

Я его делаю, что называется "по-старинке". Блендеров не было же. Привыкла так.
А Олечка Стряпуха сначала уваривает резанные томаты, а потом блендерит.


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3616
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.08.2019 11:19 »

Цветочка, правильно сделала, что выложила этот рецепт. Нам, древним, это прописные истины, а для молодёжи - новинка  подмигивает Я тоже закрываю такой "сок" на зиму. Для многих блюд использую. Раньше не любила сельдерей, а теперь обожаю  восторг , тоже пару веточек добавляю.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2019
Благодарили: 831
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 23.08.2019 20:47 »

Светик, спасибо за рецепт. Вот чесслово не знала такого ( может я тогда тоже к молодежи присоседюсь  ура?)
Кстати у итальянцев это называется пассата  ням
Обязательно сделаю!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1407
Благодарили: 589
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 26.08.2019 17:53 »

И я такое делаю. Именно со шкурками и семками, для борща самое оно! А если еще прокрутить, потом дать подкиснуть, закипятить и закатать, то получится шикарный борщевой морс!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3616
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 30.08.2019 21:55 »

Светулик...!!! Первый пошёл  подмигивает  банан

У меня, конечно не так гламурно,как к тебя.Помидоры немного недозрелые,но...Дареному коню ни у шо не смотрят,,( это не я придумала), а помидорам,проехавшим 1200 км Новой Почтой,так и подАвно  подмигивает К тому же они домашние,такие мясистые и вкусные. . восторг,шо бледный их вид меня нисколько не беспокоит   глазки
Пы Сы.. фото отвратительное, знаю... смущение но я исправлюсь, чесслово  подмигивает
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1395
Благодарили: 1254
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 16.09.2019 14:24 »

Светлана,я с тобой к молодежи рядышком  краснеет ладно? Я тоже не знала этот рецепт, а он такой нужный. супер
Света, спасибо большое  любовь любовь поцелуй, полвека живи и полвека учись - это про меня. согласие В морозилке места нет, а банки, они завсегда в наличии, да и помидорки краснеют ещё. Спасибо за рецепт. поцелуй

Записан
Кицана
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 26
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 16.09.2019 15:52 »

Девоньки, а этот сок будет стоять в квартире, или только в холодильнике? А то сока хочется, а холодильник почему-то не резиновый...
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2251
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 17.09.2019 07:07 »

Лена, если у тебя стоят консервированные огурцы, помидоры, салаты в квартире, то и этот сок великолепно сохранится
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3616
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 17.09.2019 11:41 »

Леночка,даже и не сомневайся,у меня и в квартире консервация вся хранится ,и на лоджии,там летом достаточно жарко .
К стати,я уже 2 банки открыла для рыбных консервов в томате. Такая красота.... восторг супер
Записан
Кицана
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 26
Откуда: Москва

« Ответ #9 : 17.09.2019 15:20 »

Девочки, спасибо за ответ.  любовь
Уже сбегала за помидорками, хапнула аж 10кг.   ура  Буду зимой радоваться!
Записан
Кицана
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 26
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 22.09.2019 22:43 »

Я сделала! банан Правда, недельку у меня помидорки дозревали. На 10кг помидор добавила 2кг перца.
Проварила, думала блендернуть, но тут меня в темечко клюнул перфекционизм, и я все протерла через сито.(Все помнят, чем занимается кот, когда ему делать нечего!) Получилось 11 литров (соком назвать сложно, помидоры-то сливки!) шок
Короче, купила еще помидорок, и закрыла 10 литров в соб.соку.(Вот интересно, будет ли там чувствоваться перец?) "Сок"разбавляля 2;1 водой, и то был густоват.
Остальное все-таки подвыпарила в целях экономии банок, и закрыла по рецепту. Вот какое у меня богатство!
Света-Цветочка, спасибо за рецепт! любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2019 21:23
Последние темы
Овощное рагу-1
23.09.2019 09:43
от Stern
Пицца с авокадо
23.09.2019 07:19
от Stern
Томатный "сок"
22.09.2019 22:43
от Кицана
Фотогалерея mylik.sv
22.09.2019 16:15
от Stern
Яичница с хлебом
22.09.2019 15:42
от Stern
Пицца тонкая
22.09.2019 13:21
от Stern
Чизбургер
22.09.2019 10:27
от Stern
Блины от Эльзы
21.09.2019 23:09
от Бубу
>