Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Окрошка с рыбой  (Прочитано 6483 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2019 06:42 »

Окрошка с рыбой



На 2 порции:
200 г филе морской рыбы
ломтик лимона
2 ч.л. оливкового масла
1 отварная катофелина в мундире 100 г
2 яйца вкрутую
2 шт. зелёного лука
1 свежий огурец
3 крупных редиски
0,5 ч.л. горчицы с зернами
0,5 ч.л. хрена со сливками
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
150 г густого йогурта или айрана
холодная кипячёная вода
соль, перец

Филе морской рыбы (если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать) тщательно обсушить, нарезать произвольными кусочками (у меня примерно 2х2 см). Поместить рыбу в холодную сковороду с антипригарным покрытием, полить лимонным соком, посолить, поперчить, буквально окропить оливковым маслом, перемешать. Включить плиту, довести содержимое сковороды до кипения и готовить, помешивая, минут 5. Остудить.
Яйцо разрезать пополам, извлечь желток.
Приготовить заправку. Растереть желток с горчицей, хреном, сметаной и майонезом.
Картофель, яичный белок, огурец нарезать как на оливье.
Редис натереть на крупной тёрке.
Лук и зелень мелко нарезать, подсолить и потолочь толкушкой.
Смешать наполнитель с рыбой, добавить заправку, йогурт или айран, перемешать, поставить минут на 30 в холодильник. Долить воду до желаемой консистенции, довести до вкуса, охладить ещё минут 30 и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 25.07.2019 11:39 »

Стеллик, принимай кастрюльку!  хихи
Я же не знала, что окрошка сразу кончится ложка, надеялась потом спокойно в тарелочке сфотографировать.  ожидание
Очень вкусно!  ням хочу
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 05.09.2019 12:48 »

Стеллик, я опять с тем же тазиком!  хихи Готовила заливную рыбу и осталось ещё  филе на окрошку.  ням

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.08.2021 10:42 »

200 г филе морской рыбы

если рыба мороженая, разморозить и с фанатизмом отжать

Стеллусь, филе минтая без кожи годится)?

Рыба замороженная, ориентироваться на вес "после" отжатия с фанатизЬмом или "до" сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.08.2021 14:12 »

Филе минтая годится.
Я взвешивала до, но и после лишним не будет.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 17.06.2023 12:58 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.01.2024 11:36 »

Наверное я взрослею  mosking, уже лук на подоконнике выращиваю... смущение
До редиски дело не дошло, потому без неё краснеет и всё  равно очень вкусно получилось  ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт!  поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 12.03.2024 08:06 »

И без редиски очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.03.2024 08:12 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 07:53
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>