Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чили с баклажанами и фасолью  (Прочитано 1766 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.06.2019 22:25 »

Чили с баклажанами и фасолью



2 баклажана 1 кг
2 луковицы 200 г (если есть, лучше красные)
4 зубка чеснока
2 сладких перца 200 г
1 перчик чили
1 банка томатов для пиццы 400 г
200 г томатного соуса или пюре
0,5 ч.л. какао-порошка
2 баночки красной фасоли по 400 г
пучок зелени по вкусу
по щепотке орегано, тимьяна, прованских трав
корица на кончике ножа
соль, перец
Кроме того:
200 г сметаны
150 г твёрдого сыра (желательно острых сортов)

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Сложить кубики в глубокую миску, посолить, перемешать, отставить минут на 30-40 до выделения сока. Сок слить, баклажаны отжать, обсушить на бумажном полотенце.
В большой глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить баклажановые кубики до золотистого цвета. Выложить баклажаны в мисочку.
В сковороду влить ещё 1 ст.л. растительного масла. Лук нарезать не слишком тонкими перьями. Чеснок порубить как можно мельче.
Припустить лук и чеснок в растительном масле до мягкости и вкусного запаха.
Сладкий и горький перец нарезать тонкой лапшой, добавить к луку, помешивая, тушить до усадки. Влить помидоры, томатный соус, приправить, довести до кипения.
С фасоли слить жидкость. Фасоль промыть, дать воде стечь.
Добавить баклажаны и фасоль в сковороду, протушить неколько минут, довести до вкуса, заправить мелко нарезанной зеленью.



Сыр натереть  на мелкой тёрке, смешать со сметаной, поперчить, подсолить по вкусу.
Подавать чили с сырным дипом.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Против мясного фарша никаких возражений.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 10.07.2019 19:47 »

Очень вкусно получилось даже без сырного дипа, не успела))
Однозначно мой рецепт, спасибо, дорогая!!!!

Фото только «сковородоШное», в тарелке не успела)))

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3936
Благодарили: 3158
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 11.07.2019 19:17 »

Ели сами  ням, угощала подругу  супер, все хвалили супер, муж вообще в восторге!  банан

спасибо

Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1311
Благодарили: 720
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 25.07.2019 00:06 »

Делала по мотивам))) Без острого перца, одна банка фасоли была в томате, ну и еще томатную пасту добавляла. А вот помидоров у меня не было. Очень необычно и вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 30.07.2019 06:47 »

Я с очередной благодарностью. Это блюдо прочно прописалось на моей кухне!!
Понравилось абсолютно всем, что не часто бывает!

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3524
Благодарили: 1595
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 17.06.2020 08:06 »

У меня постный вариант, без сметаны и сыра. Фасоль в хозяйстве нашлась только консервированная, белая в томате (я её промыла, томат мне не понравился промышленного производства), но всё равно вкусно ОООЧЕНЬ! Стеллик, большое спасибо за рецепт! любовь любовь любовь
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 28.06.2020 18:51 »

Сезон баклажан открыт!
Один из самых любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, дорогая!
Готова есть это блюдо хоть каждый день!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 28.06.2020 19:03 »

Я очень рада! хлопать
Ириша, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 15:56
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>