Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс «Шоколадный пломбир»  (Прочитано 14132 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2019 06:45 »

Мусс «Шоколадный пломбир»



500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
25-60 г сахара
100 г шоколада
50 мл кофе эспрессо
1 ст.л. коньяка (не обязательно)
400 г густой сметаны или сливок  
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина 9 г
200 г сливок для украшения

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад



и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать). Охладить готовый пудинг в холодильнике.
Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, выложить в мисочку. Взбить остывший пудинг в пышную массу, добавить кофе, коньяк, взбить и перемешать со взбитыми сливками.
Замочить желатин в 75 мл холодной воды на 10 минут. Желатин прогреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с 1 ст.л. крема, влить в крем, тщательно перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Взбить и разлить по креманкам.
Готовый десерт украсить взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Я разлила мусс в маленькие силиконовые формочки, получилось 15 штук. Но пришлось повозиться, чтобы мусс вышел из формочек. Так что всё-таки рекомендую разливать сразу в креманки.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 03.10.2019 13:46 »

Хотела испечь ребенку шоколадный торт, очень мы шоколадную выпечку уважаем  ням
Но попался на глаза этот рецепт  хочу очень нам было вкусненько  ням



Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.11.2019 10:24 »

По заявкам.  улыбка
Поливала ванильным соусом. ням


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 21.11.2019 12:09 »

Стеллочка.... хочу хочу хочу Давно засматриваюсь на этот десерт,всё ни как не соберусь. Как ты считаешь,в  качестве прослойки в торт  он пойдёт?  Или для стабильности желатина чуть больше добавить?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.11.2019 12:12 »

Нет, Оленька  нет, для прослойки он слишком нежный, боюсь, вылезет между коржами.
А если желатина добавить, станет резиновым.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.01.2020 09:36 »

По многочисленным заявкам.  слава

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.09.2020 11:48 »

Ко всеобщей радости.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 27.10.2020 11:44 »

По многочисленным просьбам. улыбка

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 22.09.2021 19:36 »

Делала детям в субботу. Очень им понравилось. Сказали, что это божественный десерт!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 26.11.2021 18:45 »

Спорили мы тут с дитем какой лучше приготовить десерт, я была за шоколадный, он за ванильный.
Вышла удачная коллаборация  банан
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 28.11.2021 15:54 »

Вчера баловались вкуснятиной! Это волшебно вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.03.2022 13:47 »

По заявкам. улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.04.2022 06:54 »

С кофейными кубиками. ням восторг хочу
Народ захвалил!  банан банан банан
Хотела сделать тортик, но по техническим причинам не получилось. mosking

800 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
200 г сливок
250 жирного пастообразного творога
2 пакетика желатина по 9 г
400 мл кофе
1 ст.л. амаретто
1 пакетик желатина 9 г



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 09.01.2023 10:13 »

Вкуснейший мусс! Очень у меня все его любят!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 18.08.2023 10:46 »

Ко всеобщему восторгу. улыбка



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:10
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>