Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс «Шоколадный пломбир»  (Прочитано 3956 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.06.2019 06:45 »

Мусс «Шоколадный пломбир»



500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
25-60 г сахара
100 г шоколада
50 мл кофе эспрессо
1 ст.л. коньяка (не обязательно)
400 г густой сметаны или сливок  
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик желатина 9 г
200 г сливок для украшения

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 25-60 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад



и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать). Охладить готовый пудинг в холодильнике.
Взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем, выложить в мисочку. Взбить остывший пудинг в пышную массу, добавить кофе, коньяк, взбить и перемешать со взбитыми сливками.
Замочить желатин в 75 мл холодной воды на 10 минут. Желатин прогреть до растворения (не кипятить!). Смешать желатин с 1 ст.л. крема, влить в крем, тщательно перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Взбить и разлить по креманкам.
Готовый десерт украсить взбитыми сливками.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Я разлила мусс в маленькие силиконовые формочки, получилось 15 штук. Но пришлось повозиться, чтобы мусс вышел из формочек. Так что всё-таки рекомендую разливать сразу в креманки.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1015
Благодарили: 1054
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 03.10.2019 13:46 »

Хотела испечь ребенку шоколадный торт, очень мы шоколадную выпечку уважаем  ням
Но попался на глаза этот рецепт  хочу очень нам было вкусненько  ням



Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 21.11.2019 10:24 »

По заявкам.  улыбка
Поливала ванильным соусом. ням


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7106
Благодарили: 4110
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 21.11.2019 12:09 »

Стеллочка.... хочу хочу хочу Давно засматриваюсь на этот десерт,всё ни как не соберусь. Как ты считаешь,в  качестве прослойки в торт  он пойдёт?  Или для стабильности желатина чуть больше добавить?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 21.11.2019 12:12 »

Нет, Оленька  нет, для прослойки он слишком нежный, боюсь, вылезет между коржами.
А если желатина добавить, станет резиновым.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 24.01.2020 09:36 »

По многочисленным заявкам.  слава

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 04.09.2020 11:48 »

Ко всеобщей радости.  улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25564
Благодарили: 15220
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 27.10.2020 11:44 »

По многочисленным просьбам. улыбка

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2020 09:55
Последние темы
Печень тушёная
28.11.2020 06:54
от Stern
Винегрет
27.11.2020 09:28
от Stern
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
>